Вход

Юля!! Поздравляем!! Или платье из замши

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье из замши
Платье из замши
165 р.
115 р.
Всем добрый день!! Сегодня у нас особенный совместный выход - поздравительный!!

Милые девочки - стрельцы!! Юлечка (Голубкова), Леночка (ElenaGai), Анна ( AnnaBel), Нина (Bersaba), Оля (Olga-A), с днём рождения!!

Пусть солнце светит ласково,
Лучисто и приветливо!!
Цветы в хрустальной вазочке
Стоят в воде кокетливо!!
Улыбка будет радостной
Всегда, и в день рождения!!
И пусть весь год окажется
Счастливым продолжением!!



Платье из плотной, довольно тяжёлой, искусственной замши на трикотажной основе. Не люблю синтетические ткани, но...здесь зацепил видимо цвет. Расход по журналу плюс 1, 10 м. подкладочной ткани (полочка и спинка). Размер мой, кроме спинки, которая на размер меньше. Ткань не осыпается, поэтому срезы горловины и низа платья и рукавов открытые. Отстрочила декоративной нитью детали полочек и спинки, а также горловины и разреза. Складку на спинке тоже отстрочила на ширину обтачки. Иначе - она топорщилась и тянула горловину вниз. Выкройка понравилась, шилось легко. Единственное - моя любимая машинка, легко прошивающая пальтовки и джинс, наотрез отказалась шить замшу. Пропускала стежки, несмотря на наличие верхнего транспортёра. Полезла во всемогущий интернет и нашла!!

Совет для искусственной замши. Иголка потоньше и поострее, я взяла иглу суперстрейч № 70. И даже толстую декоративную нить умудрилась в неё запихнуть!! А дальше нужна лапка и желательно игольная пластинка с маленькой дырочкой для прямой строчки, чтобы удерживать плотную ткань от движения за иглой. В моей новомодной машине таких примочек почему- то нет :((( Поэтому нужно просто установить крайнее левое положение иглы. И всё!! Никаких тебе пропусков!!

Аксессуары собственного изготовления появились буквально за полчаса. Подвеска - это одна из серёжек от комплекта,привезённого когда- то из Турции. Уж очень они были тяжеловаты для моих ушей. Модный чокер из остатков ткани. Застёжка - маленькая магнитная кнопка, нашитые бусины - из закромов.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить