Вход

Платье из шелка!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с рукавами реглан
Платье с рукавами реглан
165 р.
115 р.
Девчата , привет! Сегодня мне исполнилось 51 г.! И если бы не звонок из Новосибирска. Ух! Ларисочка, спасибо! Каюсь, не хотела публиковать и втихушку отправить на конкурс это платье! Я думала , что конкурс Бурда – это , конечно, почти 3 звезды Мишлен, но Ваше искреннее мнение – так много значит в нашей скромной жизни, что все остальное - ерунда! Буду шить дальше! Публикую мое деньрожденное платье.
О платье - я его обожаю. Вьетнамский натуральный шелк, приятно облегает тело!
Из изменений: спинка цельнокроеная, на полочках увеличила рост на 1,5 см от подмышки до линии груди. Кроила с запасом, так как модель рассчитана на эластичные ткани, а шелк без эластана. Поэтому после примерки стало понятно, что в боках придется выпускать по 1 см. Юбка у модели заужена к низу, кроила по прямой, опять из соображений , что ткань не тянется, шлицы нет. Ширина ткани не стандартная - 90 см, цельнокроеная завязка пришивная. Стык почти у выступа завязки от полочки. Цельнокроеную обтачку горловины полочки кроила в два раза шире, для запаса при косом крое воротник свободно драпируется на груди и обтачка не выворачивается. Пришивную завязку присборивала до 3 см.
Вывод: из не эластичных тканей можно смело кроить на размер больше.! Всем привет! Муж - подстрикатель, фотографировал платье новым фотоаппаратом Nikon d4s! Это круто!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить