Вход

Платье Русалка

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
Платья
175 р.
55 р.
Только составляя этот пост, решила посмотреть, как же называется тот палантин, из которого сшито моё платье ) Русалка )
У этого платья тяжелая и долгая швейная судьба. Вообще, это должно было быть платье для подруги. Я обещала сшить ей её любимого синего цвета из её любимых павловопосадских платков платье. Мы выбрали и купили ей лоскут палантина, подклад, фурнитуру, определились с фасоном, перемоделировали вытачки и бока, раскроили и примерили. Дальше подруга укатила в другой город и на этом дело застопорилось, т.к. всё же очень проблематично шить без примерок. Лежало оно, лежало, ждало её приезда, но подруга забеременела и не приехала. А потом уехала уже я и платье вместе со мной. Примерила я его как-то перед зеркалом, а оно оказалось мне почти как раз. По договоренности с подружкой, решили, что теперь это моё платье ))) Ну и вот, оно как-то так удачно взяло и дошилось :)
За основу взята именно указанная выкройка, хотя по факту от неё остались только рукава и силуэт. Платье сшито из двух лоскутов вот такого шерстяного павловопосадского палантина. Ширины палантина не хватало на красивое расположение, стыковку рисунка и клёш. Поэтому по бокам вшита полоска от каймы, подол платья решили оформить такой же каймой. Боковые швы, пройма, горловина проклеены тонкой клеевой, кайма также проклеена по швам. Платье на подкладе из вискозного штапеля, подкладка отлетная, чтобы можно было нормально отутюжить оба слоя. На фото видно, что кайма с одной кромки белая и неровная, она вся такая и была, а подгибка пришита практически за одну только клеевую.
В четвертый раз шью эту модель и каждый раз обработка рукава выходит разной )))) Хочу заметить, что модель в целом удачная, но на сутулую спину требует предварительной корректировки.
Внезапно перед фотосессией уже готового платья было обнаружено, что к нему не подходят ни одни туфли и ни одна сумка. Эти туфли я уже почти собралась выбросить, но они лучше всего подошли к платью, так что пришлось дать им ещё один шанс. Я уже в поиске идеальных аксессуаров и обуви к нему. Кстати, моё предыдущее платье из платка тоже идеально сочетается только с одними сапогами, зелеными! Как оказалось, для меня это сложные для комбинации вещи.
Фото много, спасибо всем, кто дочитал и досмотрел!
Всем тепла, весны и шитья!


Комментарии 18
  • Nuance
    18 апр. 2018 г., 8:45:43
    Ой, ну настоящая русалка! Загадочная и притягательная)) Очень хороша, и платье это ни на ком другом уже не вижу -- твоё! Нравится ход с каймой по бокам стройнит и украшает, запомню) Оработка изнанки высший пилотаж!
  • Ksenyushka
    Nuance
    19 апр. 2018 г., 23:03:09
    Наталия , спасибо :) "ход каймой" вынужденный ))))))) но получилось весьма органично, согласна ) изнанка не такой уж и пилотаж, там есть косяки, о которых я никому не скажу )))))))
  • Anna_35
    08 апр. 2018 г., 13:06:02
    Красивое платье! Да, изделия из ППП всегда индивидуальны и очень интересно смотрятся!
  • Ksenyushka
    Anna_35
    18 апр. 2018 г., 0:38:00
    Анна , спасибо! Извините, что отвечаю с задержкой... Совершенно случайно увидела ваш комментарий, не приходят уведомления.....
  • arvovna
    02 апр. 2018 г., 16:32:48
    Ой, какие люди в Голливуде))) Привет, дорогая! Тебе на пользу переезд, наконец-то до себя любимой ручки дошли?!! Красивейшее платье и если бы ты не написала, что оно из ППП, век бы не догадалась, очень красивые палантины и цвет тебе очень идет)) А у вас там лето в полном разгаре...у нас сугробы по колено...
  • Ksenyushka
    arvovna
    02 апр. 2018 г., 23:12:59
    Да, Леночка! Прям телепатически верно ты всё определила! До себя наконец дошли руки! Решила, что все у меня обуты и одеты, пора и собой заняться :) Павловопосадские платки тем и хороши, что очень разнообразны, не только матрешечной расцветки. Спасибочки! Тут, кажется, осень, плавно переходящая в весну, сейчас по ощущениям май :) днем жарит до +28 на солнце, а ночью холодает до +10. А ваши сугробы тоже скоро растают :)
  • EleZi
    02 апр. 2018 г., 9:45:52
    Ксеничка, красотка!!! Платье просто обязано было быть твоим: великолепны;0)!!! Как у вас там всё цветёт, как на курорте)))
  • Ksenyushka
    EleZi
    02 апр. 2018 г., 9:55:15
    Лена, спасибо :) честно говоря, глаз на него у меня даже не лежал, пока в процессе очередной ревизии не примерила его на себя, а оно внезапно оказалось как раз (и это плохой показатель, кстати, потому что подружка всегда была на пару размеров больше ))))))) ) Цветёт всё да, как в мае в Новосибирске :)
  • Ирина Шмидт
    02 апр. 2018 г., 6:47:36
    Очень красиво и аккуратно и снаружи, и внутри! Сидит великолепно! Как хорошо, что платье осталось у Вас! :-)
  • Ksenyushka
    Ирина Шмидт
    02 апр. 2018 г., 9:10:09
    Ирина Шмидт, Ирина, спасибо! задние вытачки перешивала раз пять )))))))
  • O_pera
    02 апр. 2018 г., 1:34:12
    Очень красиво получилось, интересно расположен купон платка и кайма по бокам. Но вытачки не от модели совсем.. А почему полностью не проклеили , всетаки это тонкий палантин?
  • Ksenyushka
    O_pera
    02 апр. 2018 г., 9:13:09
    O_pera, Ольга, спасибо, каждый платок требует индивидуального подхода :) Да, вытачки перенесла в нагрудную и боковую, добавила вытачки на спине, убрала средний шов спинки, перемоделировала бока. Я так и написала, что от указанной выкройки по сути остались только рукава. Собственно, какая выкройка просто под рукой была, ту за основу и взяла, всё равно ни одна выкройка не подошла бы идеально под данную задумку.
  • Ksenyushka
    O_pera
    02 апр. 2018 г., 9:50:29
    O_pera, Ольга, забыла про клеевую ответить. Не знаю почему не клеила, не нравится просто. Всё же клеевая меняет фактуру ткани, а в процессе носки может некорректно себя вести, это платье, не жакет, оно будет стираться. А платки хоть и хлипкие и рыхлые, но всё же достаточно прочные. Чтобы не расползлись по швам, достаточно проклеить только швы, проверено на моём зеленом платье.
  • сок-1
    02 апр. 2018 г., 0:17:21
    Ой, ну кто это!!))) Приветствую, Ксюша!!!!! Цветешь!) Платье удачно тебе осталось.) Сходи ко мне, посмотри, что у меня получилось, благодаря вашим советам... Спасибище огромное!!! Маме привет!) https://new.burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/nezhnost-118938/
  • Ksenyushka
    сок-1
    02 апр. 2018 г., 9:15:23
    Оксана , привет, дорогая! Всё цветёт и я цвету ))))) объявила бой недошивам, вот, работаю ) оказывается, многие задумки так хорошо воплощаются ))) сейчас схожу к тебе )
  • сок-1
    Ksenyushka
    03 апр. 2018 г., 0:07:31
    Умничка!))) Напиши хоть пару строк в мейл, как вы там...)
  • irinabeletskaja
    01 апр. 2018 г., 23:14:33
    Ксюша, очень понравилось, как Вы обыграли лоскут палантина. Платье Вам очень идет
  • Ksenyushka
    irinabeletskaja
    01 апр. 2018 г., 23:21:35
    Спасибо, Ирина! Пожалуй, это самый интересный пошив из платка-палантина за мою практику.