Вход

Платье из джерси, модель 103 В, Burda 5/2009

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Многие знают и любят эту модельку. И шьют ее до сих пор. Вот и я из их числа. Это уже четвертая моя работа по этой выкройке. Первым было платье без рукавов с промежуточной деталью, как в оригинале. Но после первой же примерки я категорически избавилась от этой ненужной лично для меня детали. Две другие работы – были пуловеры из трикотажа без промежуточной детали с момента кроя, с самых первых строчек на машинке.

А сейчас перед вами платье вкусного, мягкого розово-кораллового цвета. Кто бы мог подумать, что я вообще когда-нибудь посмотрю в сторону подобного цвета. Оказалось, что просто у всех свой оттенок. Вот и я подружилась с этим очаровательным джерси. Сначала в любимом магазине тканей перед зеркалом. Потом на первой примерке. А теперь, когда платье готово, и я ношу его с удовольствием :)

Поводом для выгулки этого платья послужили сразу несколько обстоятельств: теплое и яркое солнышко 12 апреля, приглашение свекрови в гости, согласие моих мужчин понажимать кнопочки нашего простенького фотоаппарата в угоду мне и главное – подарок Лены09 на мой ДР – клатч с мотивами D&G. Да, да опять они «родненькие», которые вот уже не первый сезон пекут вкусные принты и отправляют их на мировой подиум в виде платьев, блузок, пальто и шикарных аксессуаров и декора.
Клатч невероятно хорош. Аккуратность и точность исполнения поражают своим мастерством. Подарки, сделанные своими руками, обладают особой магией, внутренней силой, духом и частичкой тепла дарителя. В мотиве вышивки использованы ниточки, которые точь-в-точь попадают в тон моего платья. Вот как такое можно угадать на расстоянии?