Вход

Платье «из дыма»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье на кокетке
Платье на кокетке
175 р.
79 р.
Рада приветствовать всех, заглянувших на эту страничку!

В минувшие выходные грех было не воспользоваться прекрасной погодой и визитом сестры.
Сестрёнку ждало свежесшитое платье и расплата в виде фотосессии.

Название за платьем закрепилось ещё на стадии обсуждения, виной тому, конечно же, невесомый шифон с рисунком, имитирующим струйки дыма. Состав смешанный, вискоза с полиэстром. Задумано было платье к отпуску у моря.
Полупрозрачная ткань требовала простого кроя и подкладки.
Выбранная модель подошла тем, что позволила обработать платье максимально корректно, добавив лёгкий батист из хлопка с шёлком в качестве второго слоя только там, где это необходимо.

Отрезную кокетку решила оставить только на спинке, чтобы оформить разрез у горловины, спереди рисунок резать не стала, там сделала подкладочный слой до уровня кокетки.
Платье с подкладом соединяла по боковым швам, строчила, сложив вместе оба слоя, на изнанке швы разутюжила и настрочила, на подкладку, подвернув край и не прихватывая слой основной ткани. Таким образом, изнанка оказалась обработана чисто и надёжно. Горловину и проймы оформила, обернув срезы косой бейкой из основной ткани.
Боковые разрезы доходят точно до подклада.

В выкройке убирала где-то 1 см по высоте спинки в шве кокетки и углубила вырез горловины спереди, всё остальное подошло. Размер 38.
Сзади обтачка горловины переходит в завязочки, показалось, что это уместно.

Прогулялись по саду, примыкающему к Губернаторскому дому, там сделали основную часть фотографий.
Всем приятного просмотра и тёплого лета!
Другие работы автора