Вход

Платье из бархата от MilAnna

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
Платья
200 р.
60 р.

Привет всем, кто читает

Выставляю на обзор платье сшитое около года назад.

Мне безумно захотелось бархатное платье, и вообще я никогда не шила из бархата и не покупала вещей из него. В магазине увидела ткань и влюбилась. Ткань стоила бюджетно, купила много, да так, что хватило на платье с широкими рукавами и топ (фото топа потом найду и выставлю).


К поиску выкройки подходила с теми ожиданиями, что:

- так как ткань не мнется искала свободную модель,

- еще ткань плотная нужен минимум деталей,

- шить длинное платье из бархата представлялось чем то восточным, поэтому нужно было короткое платье.


Ткань: Бархат полиэстр. Платье без подклада. Ткань просто ужасно показала себя в носке. В теплом помещении потеешь, к телу неприятная, хочется быстрее снять. Вот я сделала вывод что больше такую ткань я покупать не буду. Как из за дискомфорта к телу, так еще и потому что блеск идет не всем, вот мне не идет, на мне это дает отголоски восточных нарядов. Убедилась еще раз в этом после купив себе зеленый удлиненный топ тоже из такого бархата.

Вывод № 1: если и буду покупать бархат, то выбиру матовый вариант приятный на ощупь не только снаружи, а еще и внутри.

Пошив: Сшила очень быстро, без подгона. Разве что сделала горловину аккуратнее, сзади петля и пуговка на вырезе. Подплечники оказались обязательны, без них нет никакой четкости, просто балахон.

Вывод № 2: Для миниатюрных девушек, которой я и являюсь, просто запрещены всякие невнятные балахоны, различные объемы нарущающие пропорции фигуры и целостности силуэта.

Платье без подпоясывания уж очень просто висит на фигуре. Исходя из всего вышенаписанного могу подвести простой итог:  что все познается на практике, не всегда картинка в голове складывается в удачное и подходящее воплощение. Платье носила редко, лежит, сейчас буду искать для него покупателя, выбросить рука не поднимается.

Надеюсь мой отзыв будет кому либо полезен.

Желаю солнечных теплых дней, радости в душе и чтобы все этапы творчества складывались в удачные носибельные образы.


Комментарии 4
  • lady_olya
    17 марта 2021 г., 17:04:38
    Платья из бархата хороши в качестве домашней одежды. Я тоже пару раз шила себе бархатные платья, потому как уж очень красивые ткани были, мой хомяк не утерпел. Носить их абсолютно некуда, да и нет желания. Полежали они у меня в шкафу, а потом стали домашними. Очень удобные, красивые, не мнутся, всегда приличный вид, если кто-то внезапно в гости зашел. И насчет балахонов Вы абсолютно правы!
  • MilAnna
    lady_olya
    18 марта 2021 г., 8:09:59
    lady_olya, Спасибо за развернутый отзыв, мне всегда интересно как получается у других тоже ♥ На счет домашней одежды, да это хороший вариант, еще для путешествий бархатный костюм весьма хорош, потому что не мнется.
  • Элен
    17 марта 2021 г., 13:20:14
    MilAnna, спасибо за отзыв и пожелания!!! Весеннего настроения и по-больше удачных работ!
  • MilAnna
    Элен
    18 марта 2021 г., 8:10:25
    Элен, Спасибо, очень приятные слова ☺