Вход

Платье из 8.2016

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
99 р.
Платье, которое многим, включая меня, понравилось в анонсе.
Модель В-с рукавами 3/4.
Ткань хлопок с эластаном, 1,40 м на 38 размер (но на пояс не хватило полоски 15 см, т.е. можно брать 1,55-1,60 м). Без пояса нравится больше, но шлевки на всякий случай сшила, а если докуплю ткань, попробую и с поясом примерить.
Платье неплохое, но по ощущениям совсем идеально не село, даже не знаю почему. Талия завышена, я этого не увидела в журнале, в белом платье шов скрыт широким поясом, а в цветном просто незаметно. Лиф тесноват, хотя сто лет беру свой 38 размер, за счет эластана в ткани можно пережить, но имейте ввиду, стоит на всякий случай припуски сделать побольше.
Странности были со входом в карман. По выкройке линия входа в карман на переднем полотнище гораздо большей длины, чем линия входа в карман боковой части, цельнокроеной с мешковиной кармана. Т.е. сам карман как бы сильно отстает от юбки, это заметно в профиль, я сутюжила как смогла, но если не предполагается пользоваться карманами, лучше выкройку изменить.
Да, и думаю, ткань лучше выбирать более мягкую(у меня хлопок довольно плотный, хорошо держит форму, а здесь это лишнее) и скорее всего лучше однотонную, так будет виден красивый крой, в цветном ничего не видно.
Надеюсь кому-то поможет мое описание :)


Другие работы автора