Вход

Платье гитара с ППП

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
Платья
175 р.
85 р.

Ещё одна моя работа с павловопосадским палантином. Название палантина не могу найти ))) но добавила фото палантина целиком.

Как водится, из тканей планировались совершенно другие вещи.  Лоскут палантина был куплен на юбку, а замша должна была стать, кажется, платьем. Но, эта гитаристая выкройка не давала покоя, а идея применить лоскут платка таким образом прочно засела с платья Алевтины. Поэтому, оказавшись рядом, эти две ткани решили стать платьем )

Платок опять не проклеивала целиком, только швы. В данной модели, пожалуй, стоило проклеить его весь, а вместо замши взять другую менее эластичную ткань. Передняя вставка продублирована вискозным штапелем, швы окантованы косой бейкой из этого же штапеля. Подгибка низа потайной строчкой.

По фото кажется, что платье немного клешеное, возможно, растянулась замша по низу платья, кроила я его прямым, строго по выкройке )))))

Шила себе, но надевала пару раз всего и фото на мне нет, так что только на манекене. Идея сшить это платье именно в таком варианте была сильнее, чем необходимость в нём )))) Видимо поэтому у нас с ним отношения не сложились, то ли оно оказалось короткое, то ли замша мне надоела )))  В общем, платье уже давно благополучно подарено подруге ))))) 

Ну а я учла все особенности пошива и когда-нибудь ещё раз воплощу эту павловопосадскую вставку в другом платье, идея отличная!