Вход

Платье-футляр по выкройке юбки от Elena_Trifonova

Сшито по выкройке Burda

Юбки
200 р.

Доброго вечера всем девушкам-мастерицам!!! Давно не делилась с вами своими новинками. Представляю Вашему вниманию второе платье сшитое по выкройке юбки, первое (есть в галерее) отдала своей подруге,  и увидев джинс-стрейч в крапинку моего любимого сиренево-розового цвета, да ещё и двустороннюю, решила повторить, только лиф взяла от модели 133 из сентябрьского номера 2018 года, уменьшила среднюю часть и расширила боковую, разделив её на две части, чтобы повторить линию отделки на лифе как на юбке. Никогда не думала что эта ткань доставит мне такие проблемы, платье далось ооочень тяжело. При утюжке ткань на глазах съёживалась, это было очень страшно, особенно уже в раскроенном виде, потом каким-то волшебным образом возвращалась на своё место. Примерив в очередной раз во второй вечер пошива оно оказалось совсем обтягивающим, решила насколько возможно расширить, распоров и прострочив по самому краю боковые швы, после чего оно стало на мне просто болтаться, затем я снова вернула всё обратно. Молнию и рукава вмётывала раз по десять, что приводило меня в ещё больший ужас. Никогда так долго я не шила.... Третий день пошива от зари до заката близился к концу, и решила, что я сделала всё что могла, и мои несколько дней отпуска подходили к завершению, нужно было закругляться. Пошив этого платья мне запомнится думаю надолго. Сегодня в обед попробовала загрузить фото на форум, снова начались проблемы, скачалась только одна фотография, а потом исчезло всё что я написала и это было фиаско. Вечером решила выставить снова, не знаю чем сейчас всё закончится, буду надеяться что удача наконец то мне улыбнётся. Спасибо что заглянули!!! Всем гладких и удачных пошивов!!!

Комментарии 13
  • zinella
    11 дек. 2018 г., 16:21:40
    ИЗ юбки сшить платье - это замечательная идея. Она удалась на все 100%
  • Elena_Trifonova
    zinella
    14 дек. 2018 г., 5:14:29
    zinella, Благодарю за тёплый комментарий!!!
  • Patrolaj
    07 дек. 2018 г., 7:44:57
    Алёнка, я вчера в обед написала к этому платью комментарий, а потом смотрю, ни платья, ни комментария уже нет. Платье это мне очень понравилось!
  • Elena_Trifonova
    Patrolaj
    07 дек. 2018 г., 14:26:47
    Patrolaj, Оля, вообще не поняла что вчера происходило, выставила модель, увидела твой комментарий, прочитала, и через несколько минут всё исчезло вместе с платьем. Может из-за того, что я грузила из приложения в телефоне, поэтому вечером села уже за компьютер и вроде всё загрузила. Рада что платье понравилось.
  • liseenok
    06 дек. 2018 г., 22:45:52
    Обязательно настройтесь и наденьте уже платье! Вы столько его шили!.. Чтобы услышать от меня и от коллег: "Елена прекрасная!"
  • Elena_Trifonova
    liseenok
    07 дек. 2018 г., 14:24:28
    liseenok, Спасибо! Порадовали своим комментарием от души!!! В понедельник надену, обещаю.
  • Albina_K
    06 дек. 2018 г., 18:13:56
    В платье этот фасон ещё интереснее, чем в юбочке. Здорово придумали. И сочетание цвета замечательное.
  • Elena_Trifonova
    Albina_K
    07 дек. 2018 г., 14:23:00
    Albina_K, Юбочка мне давно приглянулась, но найти к ней верх мне показалось сложнее, чем сшить в виде платья, спасибо что заглянули!
  • Oksana1478
    06 дек. 2018 г., 16:38:35
    Классно Вы придумали !!! Очень оригинально! Красивое платье!!!
  • Elena_Trifonova
    Oksana1478
    06 дек. 2018 г., 16:50:10
    Oksana1478, Оксана, спасибо огромнейшее!!! Приятно читать. Посмотрела Вашу галерею, влюбилась в красные платья!!! Вы мастерски переделали платье, очень трудоёмко и так аккуратно!
  • Elena_Trifonova
    Oksana1478
    07 дек. 2018 г., 14:20:14
    Oksana1478, Спасибочки!!! Рада что Вам понравилось!!!
  • aadanilova/Анна
    06 дек. 2018 г., 15:24:52
    Елена, у вас платье получилось по моему вкусу. Я тоже ставлю себе сложные задачи, когда начинаю шить очередное платье- футляр. У меня несколько платьев сшиты, т.к. мне очень понравилась оригинальная юбка; когда начинаю моделировать, в процессе кроя- вещь усложняется на несколько порядков и как правило процесс затягивается; начинаю ругать себя, почему не могу как все -сняла выкройку и просто выкроила, сшила - нет нужна авторская работа... но когда платье сшито и я рада результату, забываю о трудностях шитья и о количестве потраченного времени и в следующий раз всё повторяется))) Лена, нравится, как вы все продумали: отделку на лифе, манжеты из отделочной ткани; плюс сидит хорошо, молодец))))
  • Elena_Trifonova
    aadanilova/Анна
    06 дек. 2018 г., 15:31:04
    aadanilova, Анна, спасибо огромное за такой позитивный комментарий! Мне очень приятно что Вам понравилось. Я его ещё не выгуливала, настроиться не могу пока, может на следующей неделе покажусь на работе. Спасибо!