Вход

Платье-футляр из замши

Сегодня у меня еще одно воплощение давней хотелки - платье-футляр из искусственной замши цвета индиго. Модель 115 из журнала 20-ти летней давности №2/1998. На момент выхода журнала такую ткань в магазине даже не встречала, а о выборе цвета даже вопрос не стоял.

Вокруг этой ткани ходила долго. Цвет очень нравился, но никак не могла с моделью определиться, пока на глаза не попался этот старый журнал.  

Теперь о шитье. Ткань - замша на трикотажной основе. Такого удовольствия от работы с тканью давно не получала: машинка шьет идеально, срезы абсолютно не сыплются, слои ткани не смещаются при сшивании, можно даже не сметывать, даже уголки в месте соединения с ластовицей дополнительно прокладкой не стала укреплять, все получилось очень аккуратно. 

Удлинила платье на 8см до комфортной длины, не делала поперечный шов по линии бедер на переде. Больше никаких изменений не вносила. При тянущейся ткани можно шить на размер меньше.

Платьем очень довольна! Нравится и с туфлями на каблуке и с кедами, очень комфортное к телу. Считаю, что для искусственной замши идеальная модель и очень современная!

Другие работы автора