Вход

Платье-футляр

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье узкого кроя
Платье узкого кроя
165 р.
85 р.

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы и гости ФФ.  

Сегодня я с платьем)).Решила "потрясти" свои хомячьи запасы,  первым на глаза попался купленный больше года назад итальянский трикотаж. Текстура у него плотная, растяжим  в меру, платье-футляр - идеальный вариант для такой ткани. Да и в "избранном" давно  ждала своего часа эта модель платья. 

Прежде чем начать раскрой, прочитала все отзывы отшивших это платье. Девочки, спасибо вам огромное, что делитесь своими заметками, очень помогают в пошиве.

Что изменила я .... Первым делом, я чуть-чуть увеличила выкройку своего размера, не все детали, а в тех местах, где хотелось бы чуть чуть свободнее. Это по линии талии, груди и бедер(только на заднем полотнище юбки). До этого писали, что платье очень узкого силуэта, поэтому я подстраховалась)). Потом я решила отказаться от воротника и изменить форму горловины, уменьшив ее. Вытачки на горловине удлинила. Лиф спинки я выкроила из двух частей, а не из четырех, как предлагает журнал. Я соединила боковую часть со средней, при этом сделав наложение одной детали на другую в области лопаток, там где талия, наложения нет - просто стык-в-стык. Таким образом я уменьшила ширину спинки. Передний средний шов не делала. На мой взгляд, на принтованных тканях он ни к чему. После раскроя, все платье сметала на руках для первой примерки.Я была удивлена! Платье  сразу село как нужно... Для меня это фантастика. Бурдовские футляры на меня плохо садятся, всегда проиходится делать кучу корректировок, по несколько раз все переметывать.  А тут...… Длину платья сделала как в журнале. Не совсем мой вариант, я люблю всего чуть-чуть ниже колена, но нынче говорят,  что это немодная длина...)))  

Фото - как всегда у меня - это быстрофото.((. по-другому пока никак не получается.