Вход

Платье-футляр

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
165 р.
39 р.

          Платье в журнале сразу понравилось. Купила полиэстровый креп. Ткань очень плотная, тяжелая, непрозрачная, но сильно деформируется: волокна сильно скручены и довольно свободно двигаются друг относительно друга. Перед раскроем и проклеиванием долго выравнивала.
       Платье получилось тяжелое особенно лацканы. Они отвисают. Я их прихватила  несколькими стежками, чтобы не распахивались, но думаю застрочить под верхним лацканом более надежно.
  Долго собирала верх, решала стоит ли дублировать подкладкой, как предлагалось в журнале. В результате решила, что сделаю подкладку только на юбке, но в результате и  там не сделала.
     Талию опускала на 1,5 см, она действительно завышена. Можно было бы ещё опустить. Молнию в заднем шве не вшивала. Проскакиваю и так. Шлицу сзади тоже не делала. Ткани не хватало, да и , честно говоря, не хотелось возиться. Ткань могла подвести. Подшила подол вручную. Когда прикидывала ткань перед пошивом, решила сделать платье длинным, на сколько позволит отрез. Сейчас думаю, что можно было бы покороче сделать.  Но пусть уж будет так.
Выкройка хорошая. Платье стройнит и можно сказать придает скульптурность формам.
Сшила его давно, но выгулять пришлось на вручение диплома дочери. Вручение проходило в кафедральном соборе. Лесенка, на которой я стою ведет к органу

Другие работы автора