Вход

Платье-футболка

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Привет всем!!!
Сегодня рассказывать особо нечего. Обычное летнее платье,
которое я окрестила длинной футболкой, сшилось по образцу любимого прошлогоднего морковного платья в очередной двухдневный приезд дочери на побывку в начале июля. Лето только начиналось и мы были рады, что наши труды увенчались хорошей погодой и веселой фотосессией, в которой принял участие наш новый питомец и на которой запечатлели и пару моих обновок...
МАТЕРИАЛ: плотный полиэстровый трикотаж слегка разбеленого защитного цвета, хорошего качества, очень тяжелый благодаря креповой крутке нитей (весь стол при раскрое и работе был усыпан мелкими шариками). Был куплен на совсем другое платье, но в последний момент дочери захотелось простое прямое платье непривычной для неё длины с высокими боковыми разрезами и коротенькими рукавчиками.
ВЫКРОЙКУ искать было некогда потому платье выкраивала сразу на ткани по снятым меркам. Нагрудную вытачку перевела в боковой шов. Чуть приталила в боковых швах и по спинке в среднем шве. Длина от талии около 70см, длина боковых разрезов около 30см.
ПОШИВ элементарный, даже не о чем сегодня вам поведать, разве что снова, как и в полосатом жакете вместо обтачки по горловине спинки выкроила полноценную кокетку для предохранения от растяжения плечевого пояса: все-таки трикотаж, да еще такой тяжелый может спровоцировать в процессе носки непредвиденную деформацию линии плеч.
Кстати, у меня есть МК по обработке горловины подобным образом.За неимением плоскошовной машинки все подгибки симитированы на обычной швейной машинке двумя рядами параллельных строчек с предварительной обметкой срезов на оверлоке. Боковые разрезы также закреплены отделочной машинной строчкой.
А готовя этот пост, решила поискать подходящую выкройку в свеженьких журналах. Для нашей идеи с небольшими корректировками вполне подошла бы модель 112 платья подружки невесты из №3-2017, его и выставляю за основу)))
nI12rFUzvdC3bABBqe6x_TAyALcDILV3Np6zMQJ0Платье-футболка
Платье носится очень активно, уже стиралось не один раз и отлично смотрится с кроссовками и джинсовой курткой цвета темно-синего индиго, поэтому парочка фото из жизни. Уже на фото заметила, что подол кажется немного стянутым, на самом деле этого эффекта нет, все отутюжено в лучшем виде) Всем удачных пошивушек и еще немного теплого лета, чтобы эти пошивушки успеть поносить...
23 июля 2017

Другие работы автора