Вход

Платье-футболка

Сшито по выкройке Burda

Платья
165 р.
Привет всем!!!
Сегодня рассказывать особо нечего. Обычное летнее платье,
которое я окрестила длинной футболкой, сшилось по образцу любимого прошлогоднего морковного платья в очередной двухдневный приезд дочери на побывку в начале июля. Лето только начиналось и мы были рады, что наши труды увенчались хорошей погодой и веселой фотосессией, в которой принял участие наш новый питомец и на которой запечатлели и пару моих обновок...
МАТЕРИАЛ: плотный полиэстровый трикотаж слегка разбеленого защитного цвета, хорошего качества, очень тяжелый благодаря креповой крутке нитей (весь стол при раскрое и работе был усыпан мелкими шариками). Был куплен на совсем другое платье, но в последний момент дочери захотелось простое прямое платье непривычной для неё длины с высокими боковыми разрезами и коротенькими рукавчиками.
ВЫКРОЙКУ искать было некогда потому платье выкраивала сразу на ткани по снятым меркам. Нагрудную вытачку перевела в боковой шов. Чуть приталила в боковых швах и по спинке в среднем шве. Длина от талии около 70см, длина боковых разрезов около 30см.
ПОШИВ элементарный, даже не о чем сегодня вам поведать, разве что снова, как и в полосатом жакете вместо обтачки по горловине спинки выкроила полноценную кокетку для предохранения от растяжения плечевого пояса: все-таки трикотаж, да еще такой тяжелый может спровоцировать в процессе носки непредвиденную деформацию линии плеч.
Кстати, у меня есть МК по обработке горловины подобным образом.За неимением плоскошовной машинки все подгибки симитированы на обычной швейной машинке двумя рядами параллельных строчек с предварительной обметкой срезов на оверлоке. Боковые разрезы также закреплены отделочной машинной строчкой.
А готовя этот пост, решила поискать подходящую выкройку в свеженьких журналах. Для нашей идеи с небольшими корректировками вполне подошла бы модель 112 платья подружки невесты из №3-2017, его и выставляю за основу)))
nI12rFUzvdC3bABBqe6x_TAyALcDILV3Np6zMQJ0Платье-футболка
Платье носится очень активно, уже стиралось не один раз и отлично смотрится с кроссовками и джинсовой курткой цвета темно-синего индиго, поэтому парочка фото из жизни. Уже на фото заметила, что подол кажется немного стянутым, на самом деле этого эффекта нет, все отутюжено в лучшем виде) Всем удачных пошивушек и еще немного теплого лета, чтобы эти пошивушки успеть поносить...
23 июля 2017

Комментарии 57
  • Olga-A
    03 авг. 2017 г., 14:19:20
    Лена, простое, базовое, универсальное... такое всегда нужно и такого всегда не хватает.. у меня тоже нет, что ни вещь, то шедевр отдельный)). Спасибо за такой способ обработки горловины, не задумывалась, что так можно. Классное платье у вас с дочей получилось!
  • Kuleshka
    02 авг. 2017 г., 15:56:44
    Очень понравилось платье,такое стильное и в тоже время универсальное. Доче очень в нем хорошо.Фото замечательные,а где с котейкой особенно)))) И как всегда благодарю за очередной МК)))
  • arvovna
    Kuleshka
    02 авг. 2017 г., 19:37:53
    Лена, благодарю, очень приятно, а настоящий мини-МК есть в морковном платье)
  • julia.golubkova
    30 июля 2017 г., 20:19:13
    Лена, одно слово - красота! Во всём!!! Конечно, дочка! И платье, и фотографии, и кот! Молодчина, мама, такая позитивная фотосессия, и всё, что её составляет -)))
  • arvovna
    julia.golubkova
    02 авг. 2017 г., 19:36:06
    Спасибо, Юленька!!!
  • Anna_35
    25 июля 2017 г., 7:53:58
    Как я люблю такие фасоны...ну очень нравится...просто, но в то же время именно этот видимый минимализм придает изделию какой то особый шик...вот прям мое и все!!!:) хочу такое платье давно, но не могу найти удачную основу под него.. жаль не умею кроить сама.. Елена, платье на вашей дочке смотрится очень здорово! И видно, что ей очень комфортно в нем. Такие озорные фотографии, смотрела с большим удоврльствием:) забираю в хотелки, возможно попробую освоить такой способ обработки кокетками.
  • arvovna
    Anna_35
    25 июля 2017 г., 13:30:17
    Спасибо, Анечка! Я потому и указала выкройку, которая отлично подойдет для нашей идеи, может попробовать её, чтобы не искать? И рада, что наша фотосессия доставила удовольствие :-))
  • indi_kate
    24 июля 2017 г., 9:14:28
    Елена, какая у вас обаятельная дочка, вы очень похожи. И это простое платье не отвлекает от ее естественной красоты, а наоборот фокусирует. Интересно как вы ловко решаете технологические задачи, иногда вроде не по привычным правилам, а получается даже лучше. Мне самой нравятся вот такие лаконичные единицы, которые можно как конструктор собирать в не менее лаконичные комплекты. Хотя ФФ оказывает своё влияние и сейчас шью совсем не свойственное для меня платье)))
  • arvovna
    indi_kate
    25 июля 2017 г., 2:06:19
    Спасибо, Катя! моя копия, точно и фигура такая же, только росту побольше))) А задачи технологические люблю решать, приучилась это делать еще в училище, спасибо мастеру нашей группы))) всегда в голове прорабатываю свой план более экономичного во всех отношениях пошива, так и приходят удачные идеи, облегчающие обработку. Платье очень лаконичное, я даже не ожидала такого эффекта... А ФФ очень поменяло некоторые мои фобии и пристрастия, смотрела тут свои первые работы с улыбкой, будто не я...
  • Ирина Шмидт
    24 июля 2017 г., 7:41:58
    Просто, эффектно, удобно, ничего лишнего. Вот оно - идеальное летнее платье! Лена, очень здорово!
  • arvovna
    Ирина Шмидт
    25 июля 2017 г., 1:55:18
    Спасибо, Ирочка!
  • Zinaida_K
    24 июля 2017 г., 7:34:24
    Вроде бы и простое, но такое нужное и удобное платьице!! И смотрится стильно!!Доченька у Вас очаровательная, Елена, фото - хоть в журнал! Мне кажется, что такие платья всегда нужны, а на такой фигурке - просто заглядение! Захотелось своей дочке что-то подобное)) Я думаю, можно взять выкройку футболки, добавить вытачки и удлинить.
    Очень понравился котейка - шикарный! Еще маленький, а лапы мощные, вырастет роскошным котом! У нас тоже два пушистых друга - кот и кошечка, кот шотландский страйт (прямые ушки), но такой большой (7 кг), что все за британца его принимают.
  • arvovna
    Zinaida_K
    25 июля 2017 г., 1:59:19
    Зиночка, значит нужно шить и себе, и доче и вполне можно взять выкройку футболки))) Котейка растет не по дням, а по часам, очень подвижный, но и очень добрый, что не очень характерно для британцев))) Спасибо!!!
  • Игнатова НВ
    23 июля 2017 г., 20:14:33
    Лена,для молодёжи не надо что то особенное,все просто -фигурка позволяет и украшает платье. Стильно-это для них пожалуй главное!
  • arvovna
    Игнатова НВ
    24 июля 2017 г., 0:57:45
    Да, Надя, нам все посложнее хочется сшить, а молодежи чем проще - тем лучше и нам уж за ними не угнаться, хотя хоца иногда...
  • Infuzoriya_tufelka
    23 июля 2017 г., 16:05:35
    Обожаю платья-футболки и очень активно их ношу. Я у себя насчитала аж 4 штуки. И все покупные. Абсолютно верно выше заметили, что простые вещи шить непросто. Пока не решаюсь шить подобное. Будет видно, что это самоделка. У Вас же безупречная ручная работа!
  • arvovna
    Infuzoriya_tufelka
    24 июля 2017 г., 0:53:33
    Спасибо, Наташа! Пора уже самой такие простые платья клепать))) вон какие сложные шьете, а тут три шва и все - платье готово)
  • Pichugka
    23 июля 2017 г., 13:19:03
    Елена, ну что ж Вы делаете? Итак планов громадьёёёё, а тут такое крутецкое платье, надо шить...что-то мне подсказывает, что моя старшая тоже на хвост мне сядет...так что в план придётся добавить ещё 2... Прекрасный показ, чудесное платье и красотка доченька!!!
  • arvovna
    Pichugka
    24 июля 2017 г., 0:51:18
    Олеся! не виноватая яяя... оно само сшилось))) а ты сразу два и шей, так будет быстрее)))