Вход

«Фарфоровая кружка»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье-футляр
Платье-футляр
165 р.
Привет, милые рукодельницы!

Моя первая публикация, до этого я все отсиживалась в зрительном зале)
Показываю очень узнаваемое платье этого лета.
Ткань – тоже многие узнают – Икеа, «Энгсрута». Идею подхватила после платья Дарьи (rosa bianca) - "По мотивам Гжель..."
Мне очень нравится подобный стиль. Свое платье-тюльпанчик я видела каким-то таким, как фарфоровая расписная кружечка. Итак:

Техническая часть.
Ткани ушло 2 метра, и все потому, что я изо всех сил старалась совместить рисунок.
Декольте не изменяла, все по выкройке. Но сделала вырез спинки меньше, чтобы платье все-таки не спадало. Также пришлось убирать длину юбки, т.к. оказалось слишком узко - не могла сделать полноценный шаг. Тут дело, видимо, в ткани – довольно плотный хлопок без эластана.
Отказалась от шва посреди лифа и от второго слоя ткани. Сделала обтачку.
Из личных ощущений: силуэт юбки как раз для тех, кому не хватает объема в области ягодиц). Особенно из ткани, держащей форму, как в моем случае.
Ношу как с поясом - и широким, и узким, так и без него.

Лирическая часть.
Перестать отсиживаться и, наконец, начать публиковаться меня сподвигло вчерашнее неожиданное знакомство с нашей форумчанкой Ольгой (lady_olya), с которой мы живем в одном городе. Местом нежданной встречи оказался (ну конечно же!..) магазин с тканями. Оля – очень приветливый, общительный и доброжелательный человек. Я была как раз в этом платье, а у Ольги с собой - фотоаппарат. Так что мы и пофотографировались, за что Оле большое спасибо! В общем, сам Бог велел – пора начинать публиковаться)
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить