Вход

Платье «Джоан» с розой

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем добрый день!
Итак, платье "Джоан" из спецвыпуска "Бурда Винтаж"..
Случилась у меня спонтанная двухдневная поездка в Сочи, конечно без нового платья ехать на море никак невозможно:-). Поэтому шила ночью, после работы и курсов английского. В общем, часа за 4 платье было готово. Ткань-вискозный трикотаж (купон с одной большой розой+с двух сторон кайма). Очень тяжелый, скользкий, непослушный, сильно мнется, да еще и просвечивает..Но за красоту ткани-все можно стерпеть)))
Все швы проклеила, там где проклеить было невозможно-шила на руках. Чтобы не "светилось"-подкладка из тонкого кремового вискозного трикотажа (фото изнанки в конце). В целом, если шить из более стабильной ткани и без подкладки-то можно сшить очень легко и быстро))).
Кроила так, чтобы кайма была на подоле. Воротничок вырезала из остатков каймы. Воротник гораздо лучше лежал-до отглаживания (черт меня дернул его утюжить).
Брала свой размер, в поясе платье конкретно велико, но решила, что обтягиваться тонким белым трикотажем как-то "слишком" и решила оставить как есть:-) В общем, платье скорее такого А-силуэта получилось)
Спасибо за внимание, всем вдохновения)))
P.S. вид со спины забыла сфотографировать, но там ничего особенного просто белое ,но сидит хорошо, так как есть средний шов и вытачки.


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить