Вход

Платье-долгошив

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с узким лифом и пышной юбкой
Платье с узким лифом и пышной юбкой
175 р.
85 р.

Привет, девочки!

Хочу показать вам сегодня свое платьюшко длиною в год. Я человек вдохновения, если оно есть - все делается быстро и хорошо, если его нету - очень туго все идет. Особенно это касается творчества, в том числе и шитья. Начала я шить это платье еще в начале прошлого лета, за неделю до поездки на море. Планировалось, что платье поедет на море со мной. Но так случилось, что дошить его я не успела - оставалось пришить подклад на талии и сделать подгибку низа. Вот на эти простые шаги мне и понадобился целый год. На самом деле, я просто потеряла к платью интерес и не могла себя заставить к нему вернуться. Но в начале этого лета моя муза ко мне вернулась и мне очень захотелось закончить платье, что я и сделала за вечер.

Модель очень узнаваемая, как мне кажется. На этом платье я первый раз училась обрабатывать верхнюю часть изделия подкладом. До этого только юбки на подкладе шила. С этим проблем не возникло. 

Ткани: основная ткань - хлопок в тонкую полоску, немного шуршащий; подклад - белый хлопок довольно плотный. Как это часто бывает, основная ткань покупалась на что-то совсем другое, поэтому было в наличии только 1,5 метра. Вот в эти полтора метра я и впихнула это платье. Юбку пришлось кроить не совсем по выкройке, и складки сама заложила. Верх выкройки брала 36го размера (хотя у меня по журналу вроде 38ой должен быть). Пришлось сильно укорачивать бретели, сантиметров 3 так точно. Кроме того, пришлось заложить складки на груди, так как иначе все "добро" выглядывало. Между основной тканью и подкладом платья я вшила вставки со своего бюстгальтера, которые не носила. Эта идея мне как-то случайно в голову взбрела, но оказалась ну очень хорошей - могу носить платье без лифчика и не волноваться за бретели и тд.

Несмотря на долгую историю и трудности пошива, платье мне нравится. Когда я иду в нем на улице - ко мне прикованы взгляды и мужчин и женщин :) 

Может когда-то созрею на еще одно платье по этой выкройке, но уже с изменениями. Извините за помятый вид платья - муж меня пофоткал после работы, поэтому оно немного подустало.