Вход

Платье для сестрёнки

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье А-силуэта
Платье А-силуэта
175 р.
99 р.
Здравствуйте дорогие фотофорумчанки!
Ко мне на четыре дня приезжала сестра с дочками. После того, как сделали детворе фото-сессию, очень захотелось побаловать и сестрёнку. Она после третьей дочурки пока никак не может войти в форму ( раньше мы с ней могли меняться вещами), и с гардеробом проблема. Ей хотелось лёгкого длинного платья. Времени на снимание выкройки и особый выбор не было, поэтому я взяла выкройку, по которой шила недавно сама. Ткань нам отдала тётя, сказав, что она нам ровесница ( у нас полтора года разница, но мы разные совсем:) Не знаю точно, но очень похоже на ацетатный шёлк. Ткань тоненькая, приятная на ощупь, скользящая и быстро ползущая.
Верх спинки 36 размера, низ - 38. Передняя часть вся 38 размера. При примерке поняли, что без вытачек на спинке не обойтись. Ещё на 1см углубили проймы. Обработка - обтачка. Длина платья обусловлена размером материи и короче журнального на 10 см ( 9 см не хватило и 1 см на подгибку) Шила две ночи. Когда гладила и фотографировала изнанку почти расцвело :)
Зато утром сестра прямо светилась. Примерив, была очень довольна. А я расстроилась. Впереди тоже бы надо было видимо небольшие вытачки сделать ( почему-то на примерке они не особо просились), но времени уже не было. А Таня сказала, что оденет правильное бельё, каблучки ( за обувь простите, сестра за рулём, фоткались в чём была), и всё будет отлично! Сестра есть сестра:)
Фотографировались рано утром прямо перед отъездом у подъезда, где расцвёл чудесный, мой любимый жасмин. Чтобы не расплакаться при расставании, сочиняла экспромт:)

Ароматно-прелестное кружево
Появилось в ветках жасмина.
И моя голова кружится,
Как будто я пробую вина.

Цветочки,такие нежные,
Обнимаясь с зелёной листвой,
Улыбки таят белоснежные,
Очарованы сами собой.

Сестра поехала в новом платье, для меня это такая радость! :)
Девочки! И вам побольше радости!:)

21.06.2015 год.
Другие работы автора