Вход

Платье для РИО!

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Добрый день!

Этот нереально красивый кусочек шёлка от Джона Ричмонда я отхватила в предвкушении незабываемого отпуска - путешествия по Южной Америке (Бразилия-Аргентина-Чили). На фото не передать, но у ткани есть голографический эффект: мелкие соты и сам рисунок как бы вглубь имеет цветные отблески, которые почти не заметны, но чувствуется присутствие розовых и сиреневых оттенков.

Кстати, о рок-звезде в мире моды, позже обнаружила статью в журнале BURDA 9/2013, с. 55-56. Там есть его платье с таким принтом.

Выкройка почти без изменений. Полотнища юбки выкроила шире сантиметров на 15-20 (получилась попышнее) и короче: 43 см и 26 см, чтобы подгадать с рисунком и чтобы ткани хватило (2 метра при ширине 135 см). Понравилось оформление горловины и пройм. Из-за перекрученных бретелей окантовка происходит двумя бейками: для пройм переда+горловина спинки и для пройм спинки+горловина переда и шов между ними только в нижней части пройм. Внутреннюю часть беек пришивала вручную незаметными стежками, бейки получились на горловине внутри, на проймах - снаружи. Подгибку низа на полотнищах сделала так: обметала на оверлоке, загладила на ширину обметки на изнанку и пришила строчкой в край, получилось незаметно и аккуратно. Фото прилагается.

Фото сделаны в Рио-Де-Жанейро, Бразилия.

Другие работы автора