Вход

Платье для подруги

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с широкой юбкой
Платье с широкой юбкой
175 р.
99 р.
Ткани потребовалось 2 метра. Корректировала выкройку для низкого роста. От рукава отказались. Уменьшила длину. Остальное всё по инструкции.
Но в этот раз, девочки, я больше хочу рассказать не о нюансах пошива модели, а о своих ощущениях во время создания этого платья. С чего всё началось и чем закончилось, читайте далее...
Впервые решилась сшить платье для подруги. До сих пор шила в основном для себя любимой. Иногда баловала вещами маму, но там просто т.к. у нас тип фигуры и вкусы совпадают, что нравится ей, то нравится мне. Мужу шить тоже одно удовольствие - ему нравится всё. А здесь новая история. Волновалась очень, а вдруг не понравится. Прошли все этапы с ней от выбора моделей, перелистав множество журналов, до выбора тканей. Выбрать ткань пришлось не совсем ту, которую она себе фантазировала, сложности с выбором начались ещё в магазине, того что хотелось у нас не нашли. Почему остановили выбор на этой ткани - она летняя, хоть и плотная, держащая форму, но это натуральный хлопок. Точного названия не знаю в магазине просто написано "коттон". Потом я сняла мерки и мерки оказались меньше самого маленького размера по Бурде и меньше моего манекена!!! Но это не прибавило сложности... волнение доставлял дискомфорт... а что если не понравится?
Первая примерка слегка приободрила меня... Когда она мерила платье, вся в иголках ещё, а мне протягивает телефон и говорит: "Сфотографируй, пожалуйста, я ни кому показывать не буду, это для меня." Но дальше дело пошло повеселее... Воторая примерка и я услышала слова: "Мне нравится, мне удобно..." Ну а после того как платье было готово, сообщения в скайп типа: "Платье понравилось моей маме!", "Все говорят что мне оно идёт!" и т.д. и т.п. доставляют просто море радости и удовольствия!!!
Шейте, почаще своим подужкам, радуйте их и будите получать в ответ столько же счастья!!! Всем удачи и новых идей!!!