Вход

Платье для пикников и не только

Очень рада приветствовать всех заглянувших!
Пока мы еще не забыли о прошедшем лете, хочу представить свое единственное в этом сезоне легкое платье. Да еще и не по Бурде!
Выкройка платья из журнала ШИК №08/2014г №4 (фото модели прилагаются). Подбиралась модель под имеющийся отрез ткани, хотелось чего то непринужденного, комфортного, не официального и не мешка. Выкройка приглянулась приталенным силуэтом, вертикальными рельефами по полочке и интересным отложным воротничком. Размер брала 46 (по БМ последнее время беру 40р-р). Изменения - увеличила в груди и удлинила лиф.Платье оказалось свободноватым, но ушивать не стала. Ткань слишком легкая, не нужно лишнего облегания и натяжения по швам. Носила с ремнем. Еще не стала делать пуговицы по всей длине, только до талии. Длина юбки максимальная, что позволил имеющийся отрез. В боковом шве - молния.
Ткань - штапель вискоза, расход 2,2м при ширине 135см. В свое время понравился принт - отсюда и идея, и название платья, которое действительно оказалось удобным и комфортным для длительных прогулок.

Всем приятного просмотра! Юлия
Рост 175см,размер по Бурде - 40
14.09.2016г.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить