Вход

Платье для Мисс Очарование

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Сразу хочу извиниться за качество фотографий - ну не тянет мой фотоаппарат...

Это было мое тайное желание - сшить вечернее платье для такого праздника. Но, если бы шила для себя, добавила бы блестящих украшений, рукава на платье были бы из стрейчевой сетки с широкими манжетами из основной ткани. На сетку приклеила бы стразы. И добавила бы на груди треугольный вырез , закрытый сеткой. Но клиентка приняла решение в пользу элегантной простоты

О процессе: Коричневые вставки появились из-за нехватки основной ткани, так как оная была вынута из закромов в количестве 4 метра при ширине 1,2. Докупили еще 4 метра атласа - хватило на подклад для лифа, на пояс с бантом и осталось сантиметров 60. Но, так как ткань была не дорогая, это не критично.

По выкройке - подгоняла рельефы, чтобы легло точно по фигуре. Тав как юбка была тяжелая, укрепила талию ригелином(корсетным), чтобы не оттягивался лиф и хорошо лежало декольте. И, раз пошла такая пьянка, укрепила все швы лентой ригелин (это мой первый опыт работы с корсажным изделием - спасибо Татьяне Козоровицкой и ее урокам).

Юбку оставили без подклада, так как и без того тяжелая получилась. По низу пришила ригелин, но другой - такая широкая лента - сеточка. В моем случае ширина - 1,5.

О результате судить вам ))

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить