Вход

Платье для Геры

На ежегодный карнавал в честь дня авиации пришлось готовить несколько костюмов в тематике олимпийских богов. Для себя выбрала образ Геры (ну по крайне мере старалась хоть как-то ему соответствовать). Времени было мало поэтому мастерить что-то грандиозное не хотелось (надо было еще что-то сварганить для мужа, ребенка и Зевса). Свое платье моделировала прям на манекене, драпировала перед и полочку, сметывала и потом уже отстрачивала на машинке. Взяла два куска ткани (вискоза с полиэстером) 150х150, завязала по узлу на каждом, сформировала подходящие складки, наметила линию для кулиски, притачала ее, вдела резинку. Еще один кусок такого размера ушел на спинку, здесь все проще - полу солнце и резинка поверху. Стачала перед и спинку. Теперь осталось только сформировать подол. Да быстро, но не правильно... Да неплохо сидит, но без подклада... В общем на карнавал пойдет.
Для мужа (ориентиром был образ Гефеста) сшила хитон (рубаху) из креп-сатина и фартук из бронзового кожзама, обшитого тесьмой. Самодельный молот из упаковочной ерундовины в довесок.
Для Зевса (это кстати мой начальник) - все тот же хитон, расшитый золотой тесьмой. Синий гиматий (никидка с драпировкой), так же расшитый тесьмой и прихвачен золотой пряжкой на плече. Венок (ну вроде как оливковая ветвь) из листа ватмана, молния из гофрированного картона и ватмана. Как-то так...
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить