Вход

Платье балахонистое уютное:)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с широким вырезом
Платье с широким вырезом
Платья
200 р.
160 р.

С Новым годом, дорогие рукодельницы! Пусть будет во всех наших домах уют, тепло, любовь и радость! :))

Я начинаю двадцать первый год двадцать первого века с платья. Решила не шить к праздникам нарядное редко носимое платье, тем более,  Красноярск вспомнил, что он Сибирь, и у нас морозы под  и за -30:) Да и особо торжественных выходов не предвидится в связи опять же с морозами и всеми событиями ушедшего года. Поэтому я решила сшить тёплое, уютное, практичное платье, под которое при необходимости и свитер можно надеть, если вдруг ещё больше заморозит!:) 

Выбранная модель для этих целей подходит идеально! Вообще прикипела я к мешочкам в последнее время. Ткань прикупила в любимом "Брависсимо", у них перед Новым годом были скидки и акции, так что получился подарок себе любимой:) Это вискоза с шерстью, очень мягкая, приятная наощупь, тепленькая. Внезапно обнаружился в составе эластан. При покупке я его проморгала. Вот он как раз для этой модели абсолютно лишний, только затруднил обработку. Но отступать было поздно:) 

Модель в пошиве несложная, вместе со снятием выкройки уложилась в 4 вечера. Модель на высоких, а у меня рост 165, поэтому, воспользовавшись советом единственной отшившей этой платье замечательной форумчанки такого же роста, подняла талию на 5 см, чтобы сохранить оригинальный силуэт. Думала, длину придётся тоже корректировать, но не пришлось, длина по выкройке. То есть, на высоких длина будет выше колена. Рукава просто выкроила без припуска. Такая слегка несуразная длина рукава мне как раз очень нравится. Не люблю, когда закрыты запястья, всё время закатываю или поддергиваю длинные рукава:) Не очень понравилось, как сел рукав, он немного "спиралит". Но переделывать не стала, ткань очень сыпучая,  побоялась, что могу при переделке вообще лишиться рукавов:) Недостаток некритичный. И опять забыла скорректировать линию плеча, нужно было её слегка передвинуть вперёд, чтобы всё платье не уезжало назад. Через раз забываю это делать!  Но при таком свободном силуэте это тоже не самое страшное, да и уезжает не сильно. Сразу было понятно, что на талии совместить клетку не получится из-за складок, поэтому закрыла шов бархатной тесьмой. Мне кажется, что она придаёт нарядный акцент. Платьице получилось удобное и уютное, то, что надо на холода. Показываю с водолазкой, как потеплеет, пофтаю ещё без неё. Мне очень понравился вариант со съёмным белым воротником, получается такая ретро-нотка, но его тоже добавлю, когда потеплеет, с водолазкой не очень:)  Буду носить ещё с черной, серой и красной водолазкой. Очень надеюсь, что до свитерка под платье дело не дойдёт!:)) 

Размер взяла 88-й, что соответствует 44-ому, который шью сейчас. Но вполне можно было бы взять и на размер меньше, модель очень свободная. Фасон очень понравился, поэтому возможно повторение из более лёгкой ткани в меньшем размере. 

Ещё раз поздравляю всех с Новым годом! Любви и добра!:)) 

Комментарии 12
  • Ezhevika
    02 янв. 2021 г., 22:10:43
    По фото видно, как в платье уютно и хорошо. Нравится идея закрыть шов контрастным кантом. Смущает выраженная поперечная полоска, которая ложится волнами, повторяя контуры Вашей фигуры. Возможно, более тёмная водолазка этот эффект уменьшит.
  • ninok
    Ezhevika
    02 янв. 2021 г., 22:20:09
    Ezhevika, спасибо!:) С волной пыталась бороться, но, видимо, это так сработал эластан в мягкой ткани, он для этой модели точно не нужен, проморгала его в составе. Да, может быть, тёмная водолазка этот "эффект" смягчит, будем экспериментировать:))
  • ЮИсаева
    02 янв. 2021 г., 13:01:57
    Нина, приветствую в новом году! Желаю тебе счастья, здоровья и любви. И много новых и красивых платьев тоже желаю!Пусть все мечты сбудутся к лучшему. Платье зачётное, рабочее. Во всяком случае, твоя улыбка все стилистические недочёты может исправить. Мне очень понравилась клетка : нежно-серо-розовый тон и тоненькие линии; нравится идея широкой горловины для водолазок. Кое-что можно подкорректировать: попробовать поиграть с красной полоской, ее можно приложить вертикально или вообще убрать, хоть по цвету она и вписалась.тогда складка будет служить вертикалью. Дополнительно красные длинные бусы или платок. На несовмещение клетки наплюй. Складки сзади я бы зашила.Вот и все, а в остальном все прекрасно))
  • ninok
    ЮИсаева
    02 янв. 2021 г., 15:26:02
    ЮИсаева, Юля, с Новым годом!:)) Спасибо!:) Возможно, ещё повожусь с этим платьем, а пока буду носить то, что получилось, есть ещё масса вариантов, которые хочется посмотреть, и самое главное, что мне в нём удобно, настроение сейчас требует такого, а ему иногда надо потакать:)) Тёплого тебе года и любви и любимых обновок! :)
  • O_pera
    01 янв. 2021 г., 23:06:03
    Нина, я поздравляю вас наступившим 2021 годом! Здоровья вам, счастья, улыбок и теплаааа )), много новых платьев, бодрости и вдохновенья. Не хочу быть столь категоричной как другие комментаторы. Эти фото просто фонят ))) от вашего позитива и харизмы. И , порой, неважно какое платье на человеке, смотришь на солнечного человека! А , переключившись на платье,... Нина, что-то не то, не комплиментарно вам. Я поразмышляла. Есть несколько вариантов исправить.. В любом случае - прибавить длины - планкой между лифом и юбкой, например с контрастным кантом, уменьшить ширину юбки, приблизив силуэт к прямому платью (но не футляру) и добавить вертикаль из отделки по переду, складки сзади однозначно заменить на вытачки.. Слишком плотна шотландка для этой модели.... Самое простое - сделать юбку, чуть подкорректировав силуэт по ширине (не по длине!) и носить ее с предыдущим шанель-жакетиком, подружив их разные клетки с помощью однотонной контрастной водолазки / блузки. А вот верх, если осталась или можно докупить ткань - переделать в другое платье. Напишите, может, вам понравятся мои идеи.
  • ninok
    O_pera
    02 янв. 2021 г., 7:56:27
    O_pera, спасибо за идеи! Интересно, подумаю!:) Пока мне удобно и нравится в этом варианте, а потом, может быть и переделаю:))
  • Cigliegina
    01 янв. 2021 г., 19:52:16
    Идея платья хороша, клетка симпатичная, но, к сожалению, вынуждена согласиться с Ларисой: не ваше оно. Вы в нём ну совсем квадратной и массивной выглядите. Кроме того, то, что платье уезжает назад, сильно заметно в т.ч. и благодаря контрастному канту. Кстати, ваше летнее голубенькое платье очень похоже по силуэту, но в нём вы смотритесь значительно лучше: там линия талии занижена, подол сзади не провисает, оно длиннее, а посему зрительно вытягивает вас. Ткань и потраченного времени и усилий жалко, конечно, но всё же лучше его во что-нибудь переделать, чем носить такой сомнительный наряд. Уж простите. С новым годом!
  • ninok
    Cigliegina
    01 янв. 2021 г., 19:56:03
    Cigliegina, спасибо за мнение!:)
  • Larisa
    01 янв. 2021 г., 18:51:41
    Выбросьте его...Платье Вас не красит!
  • ninok
    Larisa
    01 янв. 2021 г., 20:00:54
    Larisa, спасибо за мнение!:) С Новым годом!
  • Larisa
    ninok
    02 янв. 2021 г., 15:47:54
    ninok, Простите,не обижайтесь!...
  • ninok
    Larisa
    02 янв. 2021 г., 15:57:54
    Larisa, не обижаюсь:) Мы для того и выкладываем работы, чтобы увидеть разные мнения:)