Вход

Август сентябрю. Угодил, так угодил)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с овальными вырезами на рукавах
Платье с овальными вырезами на рукавах
165 р.
99 р.
Это что за чудный номер №8 за 2017 год? Хочется сшить всё!!! А главное, там есть платья, которые нравятся мне все, и их можно носить на севере России (ну, холодно у нас)))), и все они почти очень угодили моей профессии!)) Это ж столько совпадений!!! Когда такое бывает?)
Сразу по выходу журнала пошла искать ткани в магазины, конечно же купила лишние ткани))), не по плану. Но на модель 109 купила! Конечно, и дома достаточно тканей (трикотажей), которые подошли бы на модели 111 и 124.
Начать решила с 109 (платье с запахом). И начала. Сняла выкройку, откорректировала выкройку, выстирала ткань, сшила пробник верха, поняла, что надо ещё корректировать, отложила, снова взялась, ещё внесла корректировки, составила план размещения, разложив все рекомендуемые 2.60 м ткани, обвела 2 детали … и ушла в парикмахерскую………ой, чего-то, наверное, это белокурый цвет не подойдёт моей ткани цвета переспелой вишни!!!! Да…. Ну, бывает… такое… у девочек.))
Не будем унывать! Цвет волос постепенно потемнеет, и 109-е сошьётся!

Быстренько переключаемся на другое платье! Благо август сентябрю угодил! Столько платьев в № 8 (август), в которых учитель (сентябрь – начало учебного года) может выглядеть достойно, и иногда даже нарядно!)

Очень понравилось платье 124 В!!! Но скорей не само платье, а цельнокроеный рукав.)
Август сентябрю. Угодил, так угодил)
Как-то в магазине мерила похожее платье, конечно же оно мне не подошло (это всегда трудно выполнимо при разных мерках верха низа), но влюбилась в него бесповоротно!! Решила, что обязательно сошью подобное!! И даже уже стала искать модели в Бурде с цельнокроеным рукавом. И вдруг тут такой подарок! Но подарок с подвохом. Модель плюс. А у меня ещё не все части плюсовые)). И был опыт переделки 44 размера в 42 – неудачный, не стала шить то платье после пробника. Но охота пуще неволи.)

Но это не единственный подвох. Сразу понимала, что многое в этом платье – не моё. Короче, от платья остались непеределанными только идея цельнокроеного рукава, идея складок лифа на талии, ширина втачного пояса и манжет. Всё остальное переделано!

Корректировка на рост, уменьшение лифа до 42 размера, уменьшена длина рукава, изменена горловина по ширине и глубине, не хотела планку горловины, вырезы на плечах закрыты, юбка (44 р.)заменена на удачную для меня от платья
Август  сентябрю. Угодил, так угодил)
122 11/2012 (тем более там тоже по талии складки заложены), складки лифа пришлось углубить, чтобы совместить со складками юбки. На примерке выяснилось, что широковато в талии и бёдрах мне, а также в районе пройм, и спинка ещё длинновата. Пришлось ушивать, спинку забирать в пояс. Длина юбки от пояса 63 см. В журнале указано, что пояс из 2 деталей: внешнего и внутреннего из основной ткани. Но это мне категорически не понравилось, это ж какая толщина была бы? Там и так толсто от слоёв. Решила, что внутренний пояс сделаю из подкладочной ткани. Модель не предполагает подкладки. Но в процессе шитья она просилась. И просилась подкладка трикотажная, так как само платье из трикотажа (хотя он плотный, почти не растяжимый), и хотелось сохранить эластичность, что обычно не свойственно футлярам. Вот и пришлось подкладку юбки сшить с внутренним поясом из подкладки и потом всё это вручную пришить к платью: по верху пояса, по низу пояса, в обрамлении шлицы. Такая ручная работа (иголка в каждый стежок) заняла, конечно, много времени.) Зато теперь нравится!)
По идее должна быть молния на спинке, но кто хочет себе такое удовольствие – вшивать молнию в таких утолщениях втачного пояса?))
Поэтому, сразу-нет! Потом видно будет. Может, так голова пройдёт.))
Она бы и прошла, если был бы вырез-лодочка, или он был бы глубоким и широким. Мне на себе всё это не понравилось. Долго на себе корректировала нужную мне горловину. Но голова уже не проходила. Пришлось сделать разрезик на спинке. Думала, одной пуговкой обойдусь, не обошлась, разрез не хотел ровно лежать, пришлось пришить ещё 2 пуговки пришить. Зато как красиво теперь!!)) Мне так кажется!)) Петельки навесные, выполнены вручную.
Горловина обработана обтачкой. Низ подкладки подвёрнут два раза и прошит декоративной строчкой. Низ платья оверложен и пришит вручную.
А, ещё, очень странный трикотаж (вискозный ). Швейная машина сшивала его прямой строчкой без всяких проблем!!! Поэтому все швы выполнены на машине а припуски обработаны на оверлоке.

В начале августа купила брошь-заколку в виде цветка. Ещё не зная, что у меня будет такое платье! А вот подошли они друг другу! Ой, люблю я всё это розово-сиренево-лиловое!!!)

Вот так август сентябрю угодил. Ну, а мы с вами давно уже угодили в шитьё!)) Теперь бы ещё угодить своими работами. Себе, конечно. Потому как, всем не угодишь, говорят.))

Если станешь всем ты угождать,
То своё лицо ты можешь потерять.
А станешь толково, с чувством шить,
Сможешь главное – себе угодить!

4.09.17
Другие работы автора