Вход

Август сентябрю. Угодил, так угодил)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с овальными вырезами на рукавах
Платье с овальными вырезами на рукавах
Платья
165 р.
49 р.
Это что за чудный номер №8 за 2017 год? Хочется сшить всё!!! А главное, там есть платья, которые нравятся мне все, и их можно носить на севере России (ну, холодно у нас)))), и все они почти очень угодили моей профессии!)) Это ж столько совпадений!!! Когда такое бывает?)
Сразу по выходу журнала пошла искать ткани в магазины, конечно же купила лишние ткани))), не по плану. Но на модель 109 купила! Конечно, и дома достаточно тканей (трикотажей), которые подошли бы на модели 111 и 124.
Начать решила с 109 (платье с запахом). И начала. Сняла выкройку, откорректировала выкройку, выстирала ткань, сшила пробник верха, поняла, что надо ещё корректировать, отложила, снова взялась, ещё внесла корректировки, составила план размещения, разложив все рекомендуемые 2.60 м ткани, обвела 2 детали … и ушла в парикмахерскую………ой, чего-то, наверное, это белокурый цвет не подойдёт моей ткани цвета переспелой вишни!!!! Да…. Ну, бывает… такое… у девочек.))
Не будем унывать! Цвет волос постепенно потемнеет, и 109-е сошьётся!

Быстренько переключаемся на другое платье! Благо август сентябрю угодил! Столько платьев в № 8 (август), в которых учитель (сентябрь – начало учебного года) может выглядеть достойно, и иногда даже нарядно!)

Очень понравилось платье 124 В!!! Но скорей не само платье, а цельнокроеный рукав.)
Август сентябрю. Угодил, так угодил)
Как-то в магазине мерила похожее платье, конечно же оно мне не подошло (это всегда трудно выполнимо при разных мерках верха низа), но влюбилась в него бесповоротно!! Решила, что обязательно сошью подобное!! И даже уже стала искать модели в Бурде с цельнокроеным рукавом. И вдруг тут такой подарок! Но подарок с подвохом. Модель плюс. А у меня ещё не все части плюсовые)). И был опыт переделки 44 размера в 42 – неудачный, не стала шить то платье после пробника. Но охота пуще неволи.)

Но это не единственный подвох. Сразу понимала, что многое в этом платье – не моё. Короче, от платья остались непеределанными только идея цельнокроеного рукава, идея складок лифа на талии, ширина втачного пояса и манжет. Всё остальное переделано!

Корректировка на рост, уменьшение лифа до 42 размера, уменьшена длина рукава, изменена горловина по ширине и глубине, не хотела планку горловины, вырезы на плечах закрыты, юбка (44 р.)заменена на удачную для меня от платья
Август  сентябрю. Угодил, так угодил)
122 11/2012 (тем более там тоже по талии складки заложены), складки лифа пришлось углубить, чтобы совместить со складками юбки. На примерке выяснилось, что широковато в талии и бёдрах мне, а также в районе пройм, и спинка ещё длинновата. Пришлось ушивать, спинку забирать в пояс. Длина юбки от пояса 63 см. В журнале указано, что пояс из 2 деталей: внешнего и внутреннего из основной ткани. Но это мне категорически не понравилось, это ж какая толщина была бы? Там и так толсто от слоёв. Решила, что внутренний пояс сделаю из подкладочной ткани. Модель не предполагает подкладки. Но в процессе шитья она просилась. И просилась подкладка трикотажная, так как само платье из трикотажа (хотя он плотный, почти не растяжимый), и хотелось сохранить эластичность, что обычно не свойственно футлярам. Вот и пришлось подкладку юбки сшить с внутренним поясом из подкладки и потом всё это вручную пришить к платью: по верху пояса, по низу пояса, в обрамлении шлицы. Такая ручная работа (иголка в каждый стежок) заняла, конечно, много времени.) Зато теперь нравится!)
По идее должна быть молния на спинке, но кто хочет себе такое удовольствие – вшивать молнию в таких утолщениях втачного пояса?))
Поэтому, сразу-нет! Потом видно будет. Может, так голова пройдёт.))
Она бы и прошла, если был бы вырез-лодочка, или он был бы глубоким и широким. Мне на себе всё это не понравилось. Долго на себе корректировала нужную мне горловину. Но голова уже не проходила. Пришлось сделать разрезик на спинке. Думала, одной пуговкой обойдусь, не обошлась, разрез не хотел ровно лежать, пришлось пришить ещё 2 пуговки пришить. Зато как красиво теперь!!)) Мне так кажется!)) Петельки навесные, выполнены вручную.
Горловина обработана обтачкой. Низ подкладки подвёрнут два раза и прошит декоративной строчкой. Низ платья оверложен и пришит вручную.
А, ещё, очень странный трикотаж (вискозный ). Швейная машина сшивала его прямой строчкой без всяких проблем!!! Поэтому все швы выполнены на машине а припуски обработаны на оверлоке.

В начале августа купила брошь-заколку в виде цветка. Ещё не зная, что у меня будет такое платье! А вот подошли они друг другу! Ой, люблю я всё это розово-сиренево-лиловое!!!)

Вот так август сентябрю угодил. Ну, а мы с вами давно уже угодили в шитьё!)) Теперь бы ещё угодить своими работами. Себе, конечно. Потому как, всем не угодишь, говорят.))

Если станешь всем ты угождать,
То своё лицо ты можешь потерять.
А станешь толково, с чувством шить,
Сможешь главное – себе угодить!

4.09.17
Комментарии 136
  • Olga-A
    17 сент. 2017 г., 20:55:42
    Таня, только что разглядела твое первосентябрьское платье! Чудо просто!!! Все в нем сошлось: и ткань, и фасон, и цвет, и правильная юбка!! Все это невероятно тебе подходит! Сразу заметила, что подаренные букеты в одной цветовой гамме с платьем, и с брошкой! А последнее фото вообще сказочное!!!! Мне это платье тоже очень нравится, хотела бы себе такое, люблю такие рукава, но уменьшать на два размера не рискну.
  • ниТка
    Olga-A
    17 сент. 2017 г., 21:04:47
    Оля, рада, что понравилось моё платье!! Очень страшилась уменьшения размера в таком фасоне, но ничего, вышло))) Пробник ещё помог. Думаю, можно и на 2 размера уменьшить) А ещё в Бурде есть пуловеры с такими рукавами, можно их как верх взять, я так и собиралась делать, пока анонс № 8 не вышел. Последнее фото, наверное, только ты и видела, я его дня через два сделала.)) Хотя оно было сделано и в первый день, только карту памяти забыла вставить))) Ну ладно, думаю. а через два дня всё равно сделала))
  • O_pera
    10 сент. 2017 г., 15:59:53
    Да вот при обновлении появилась такая страсть.. Подкидывает ссылки на статьи по просматриваемой мною тематике., Все отслеживают , редиски ((( ну, и Бурластайл , наверное, в доле..
  • ниТка
    O_pera
    10 сент. 2017 г., 18:13:15
    А, точно, все под колпаком)), но чтоб настолько, что и сам не знаешь, куда тебя пихнут. Конечно, не хотелось бы.(( Я в других соцсетях нигде не участвую, дак отсюда кланируют(( плохо!
  • O_pera
    10 сент. 2017 г., 15:31:52
    Таня, пропустила я твое платье в начале сентября, а тут вдруг прилодение Янлекс Дзен выдал его в линейке статей .. Где только теперь не встретишь публикации бурластайл. Платье понравилось, обожаю летучую мышь, всегда выигрышно, И цвет, и пояс втачной - все удачно и красиво.
  • ниТка
    O_pera
    10 сент. 2017 г., 15:40:04
    Оля, приветствую! Спасибо за твою добрую оценку Да, втачной пояс и летучая мышь всегда выигрышны, я для себя отметила. Ничего себе, это что за приложение?
  • luks-07
    09 сент. 2017 г., 14:53:20
    Таня, искренне поздравляю вас с Новым годом открытий, удивлений, побед, встреч и радостей:)
    Желаю вам послушных и способных учеников и разумных родителей:)) Ну и швейных успехов! Чтобы все платья радовали и вас и нас:) Фото и рассказ, как всегда, от души и с любовью!
  • ниТка
    luks-07
    09 сент. 2017 г., 15:31:03
    Люба, благодарю сердечно!!! И за поздравления и пожелания, за добрые слова!! А про родителей какие правильные слова)))
  • Ирина Шмидт
    08 сент. 2017 г., 12:22:41
    Самая красивая, обаятельная и стильная учительница! Танечка, как же замечательно ты поколдовала над платьем! Такой вариант мне больше по-душе. Дырки на плечах при длинном рукаве как-то не очень логично в наших широтах :-)) Красота красивущая!!!
  • ниТка
    Ирина Шмидт
    08 сент. 2017 г., 16:32:49
    Ирочка, милая, спасибо тебе за щедрые комплименты!!! Утопаю!!!))) Я и так всё время мёрзну, да ещё дырки сделать, так совсем будет))) да и учитель с дырками, как-то не то, что нужно))))) пришлось колдовать упорно, раз так захотелось это платье, а оно не хотело быть моим)))
  • Lolitafly
    08 сент. 2017 г., 11:33:06
    Таня! Верх Элегантности! Я бы желала себе, своим детям и внукам только таких учителей!. С правздником тебя!
  • ниТка
    Lolitafly
    08 сент. 2017 г., 16:30:05
    Олечка, благодарю сердечно за такую высокую оценку!!! Самую высокую!! Спасибо за твою доброту!!!
  • Verevochca
    08 сент. 2017 г., 11:22:30
    Великолепное платье и такой чудесный цвет! Не зря корректировали, стоило того. Все сошлось. И модель и цвет и даже брошь :) с праздником, коллега!
  • ниТка
    Verevochca
    08 сент. 2017 г., 16:28:36
    Юлия, благодарю за высокую оценку профессионала! Очень рада с Вами познакомиться! Зашла в Ваш блог - так интересно!!! Вы такой глубокий человек! Хорошо пишите, объясняете и владеете речью!! Приятно и интересно читать! Прочитала размышлизмы по поводу гардероба - согласна!! Очень интересное интервью на Осинке! И Вас, коллега, с новым учебным годом! Здорово у Вас учиться, Вы столько умеете и знаете! Успехов Вам, Юлия, но, самое главное, счастья!!!
  • Aksiniya1
    07 сент. 2017 г., 18:54:46
    Какое бесподобное платье! И цвет-на миллион Ваш!)) я тоже "болею" этой моделью но пока что не нашла ткань .)) Вы самая стильная учительница из всех возможных!))
  • ниТка
    Aksiniya1
    07 сент. 2017 г., 19:18:38
    Оксаночка, спасибо Вам огромное! Не представляете, как Вы вовремя! Настроение на нуле, сижу который день не разгибаясь за компьютером, составляя электронные документы, которые срочно потребовались всем сразу в нашей школе(((, поэтому сразу услышала, что новое письмо пришло)) думала, опять от администрации)), а тут такие тёплые невероятные приятные слова!!! Прямо почувствовала себя счастливее из всех возможных!!!))))))))))))))))))! Спасибо, Оксаночка!!! Ой, интересно мне будет увидеть Ваше платье, Оксана! Я уверена, что Вы будете прекрасны в нём!!! Вот много ли надо человеку?))) то есть мне)) доброе слово, и всё! счастье!!!!
  • 7Irena
    06 сент. 2017 г., 14:30:08
    Ох, какое душещипательное платье !!!! Когда я была молода и стройна, было у меня платье из ангорки с летучей мышью и полусолнцем (сама шила)! Самое любимое и комфортное! И так я его часто вспоминаю, а сейчас, глядя на ваше, прям аж вот хочу опять! Уж и не знаю, как к своим нынешним габаритам приспособить, но хочу... Татьяна, платье просто замечательное! Удачного Вам года и достойных учеников!
  • ниТка
    7Irena
    06 сент. 2017 г., 19:41:12
    Ой, Ирина, я прям представила Ваше чудесное платье!!!! Только цвет не знаю какой представить) Конечно, надо сшить снова!!! Летучая мышь хоть для какого размера, а юбку, как я, выбрать свою, удобную Спасибо, Ирина, за добрые слова и поздравление!!!
  • REA12345
    06 сент. 2017 г., 9:07:02
    Танечка, какое платье! Ваши усилия не прошли даром: сидит платье отлично! Самое настоящее учительское платье! Все к месту! Элегантно!!! Цвет замечательный! Ваш пост увидела немного раньше, но написать коммент не было времени... С началом учебного года Вас! Вы такая жизнерадостная, позитивная, ваше лицо излучает столько доброты!!! Уверена, что ваши дети и их родители вас любят! Желаю вам хорошего учебного года, прилежных учеников, благодарных и адекватных родителей! А еще огромного терпения, здоровья, творческих сил!!! Ждем ваши новые работы!
  • ниТка
    REA12345
    06 сент. 2017 г., 19:37:51
    Елена, благодарю вас сердечно! Столько добрых слов!!! У меня у самой совсем нет времени на ФФ с наступлением нового учебного года, но договорённость с девочками была. Большое спасибо за такие пожелания хорошие! И Вас тоже с новым учебным годом!!! Пусть он будет добрым радостным, приятным успешным!!! А с работами даже и не знаю, надо изыскивать время)