Вход

Платье Altuzarra

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Ба-бах! И всё. И нравится. И хочется. Вам ведь знакома такая ситуация?
Именно так случилось со мной, когда я увидела это платье. Не могу сказать, что раньше как-то тяготела к творчеству Джозефа Альтузарры, но на этот раз он меня покорил
Первой задачей стало оформление лифа. Даже если бы я нашла подобную металлическую фурнитуру (про подобную ткань я и думать не стала), то: а) я бы на ней разорилась; б) я бы сломалась под тяжестью её веса. Поэтому я решила пойти другим путём и найти похожие пайетки. Как завсегдатай в рукодельных магазинах, я понимала, что и эта миссия практически не выполнима. Лучший вариант, который попался нам, были прямоугольные пайетки с отверстиями с обоих краёв. Я даже подумала, что на крайний случай можно будет один край с этим отверстием отрезать. Представляете, сижу я такая, режу на кусочки пайетки, а потом их пришиваю... Но форма пайеток меня не совсем устраивала, да к тому же на глаза попалась пайеточная ткань за 1400 рублей. Вежливые продавцы согласились отрезать нам 10 см (остатка мне ещё на 2 таких платья хватит). Пайетки пришиты на чёрную сетку, благодаря которой моя задача немного облегчилась: я разрезала ткань на полоски и пришивала мононитью к корсажу. Занятие, я вам скажу, вполне маниакальное.
Да, про корсаж. Это платье развеяло сразу 2 мифа в моей голове. Во-первых, я думала, что шить корсаж тяжело, а во-вторых, что носить корсаж неудобно (у меня раньше был только с лямками, вот я и думала, что без лямок он будет сползать). Но корсаж сшился легко и интересно (ещё хочу!), и сшила я его достаточно плотным, что он стал для меня второй кожей. Шила по выкройке 3А из Burda ШЛиБ 2/2010, немного её изменив. Убрала средний шов, выровняла верхнюю линию, дублировала дублерином (логичная какая, да и флизелин люблю меньше), в швы вставляла регилин.
Юбку тоже изменила. Сначала сделала выкройку с этим "пузырём", собрала юбку и решила, что пузырь мне не нужен. Разрез спереди у меня ближе к центру, чем в оригинале, переделывать не стала.
Молния потайная в боковом шве. По-моему, обычная молния, да ещё в среднем шве спинки, простит это платье, делает его обычным, а мне-то хотелось о-го-го! Поэтому мои шарфики выходят из правого бокового шва и завязываются спереди.
Шила платье долго, дней шесть, наверное — уж больно жизнь была насыщенная, но оно того стоило.
Ох, как же я люблю моё псевдо-Altuzarra!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить