Вход

Платье А-силуэта, трикотажное

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Приветствую всех у себя на страничке!

Очень много нашито за время моего отсутствия на сайте, решила попробовать, а вдруг получится))) Последние публикации отняли массу времени)

Платье из мягкого, тепленького трикотажного полотна с нанесенными горохами-клубочками. Очень долго лежал этот трикотаж, все не находилось для него решения. Озарение пришло, когда увидела пуловер у Ирины kyhta в инстаграме, также Ирина поделилась процессом пошива и используемыми видеоматериалами. Комплект подвязов был в наличии и тем более очень хотелось попробовать обработать подвязами V-образный вырез. Были, конечно, сомнения, как ляжет, насколько подвяз растянуть, чтобы получить желаемый результат.

Но все получилось, ведь очень важно, чтобы и полосочки в уголке сошлись и чтобы вырез в итоге получился не глубоким. Горловину проклеила формбандом, чтобы вырез не деформировался, нанесла с обеих сторон симметричные метки на вырезе и на подвязе. И приметала, совместив метки и растягивая подвяз. Постаралась показать процесс на фото.

Платье получилось комфортное и на мой взгляд, красивое!!!

Размер свой,40. Добавила длины, на сколько было возможно. Из этого же трикотажа сшила пояс, кромки у ткани были с белыми полосами, и пояс получился будто бы с кантом)

Другие работы автора