Вход

Платье а-ля 60е

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье А-силуэта
Платье А-силуэта
175 р.
99 р.
Давно я брожу по просторам данного сайта, вдохновляюсь работами фото-форумчанок. Однако, выложить свои платьЮшки, кофтеночки не хватало смелости. Но вчера муж, который всячески поддерживает мои сумасбродные увлечения и хобби, предложил сделать некое портфолио своих швейных «шедевров», и даже убедил меня пофотографироваться.

Словом, девочки, я решилась!

Это мое первое платье, которое я сшила по Бурде (Март 2016, 106). Покорило оно меня своей простотой и лаконичностью. Ткань плательная, смесовая, хлопок с полиэстером. Рисунок - мелкая клетка.

Сшила платье на свой 40 размер, но готовое изделие оказалось просто гигантским. Пришлось очень много ушивать по бокам, срезать по ширине плеча, и сажать рукава заново. И все равно, мне кажется, что оно мне велико. Мой сын подытожил: «Мама, это платье на слона». Долго работала с этой складкой на спинке. И приутюживала ее, и снова разутюживала. Потом присмотрелась на фото в журнале, и на работы других форумчанок, практически у всех ткань на спинке где заложены складки, провисает. Видимо - это особенность модели. Словом, одела я это платье всего однажды, теперь хочу его переделать. Сделать блузу с юбкой как в модели 105. Насколько я поняла, там используется эта же выкройка.

Спасибо, что заглянули :)