Вход

Платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье в стиле колор-блокинг
Платье в стиле колор-блокинг
175 р.
99 р.
— У вас такой счастливый вид! Вы влюблены?
— Да. В платье.
— Очень разумно! — сказал Пестр. — Любовь без страха и без трудностей.
Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"

Вот и я, увидев в анонсе это платье, воспылала к нему любовью и страстным желанием обладания :-)) И очень мне хотелось именно черно-желтое сочетание, как в журнале. Но тут моя любовь столкнулась с вполне предсказуемыми трудностями - ну нету у нас такого выбора тканей! :-(( Основательно погрузилась в интернет-поиски... Но, то состав синтетический, то вдруг именно на моем заказе нужная ткань закончилась, то цвет подходящий есть, а ткани разные по фактуре. Решила обратиться за помощью к хозяйке интернет-магазинчика, у которой не так давно покупала пальтовую ткань. Отправила ей фото платья. В ответ достаточно быстро пришли фото тканей, которые имелись у нее в реальном магазине. Желтого не было, поэтому пришлось решиться на оранжевый, о чем ничуть не пожалела!

Ткань - замечательное по качеству итальянское джерси (шерсть+вискоза+эластан), достаточно плотное и упругое. По совету Натальи (хозяйки магазинчика), постирала каждый отрез. Черную ткань пришлось простирывать и прополаскивать основательно - линяла! После стирки каждый отрез сел сантиметров на пять, о чем я тоже была любезно предупреждена.

Размер 36. Из изменений: по совету отшивших это платье ранее, подняла пройму на спинке на 2,5см. Длину юбки уменьшила на 2см, сделала свою любимую длину - 58см. Если бы снова шила это платье, то наверное перенесла бы молнию в задний средний шов, как-то привычнее. А так, всё без изменений.

Шила иглой SCHMETZ stretch №75(11), эластичной строчкой - проблем не возникало. Вообще, ткань очень приятная и послушная в работе, и в нОске.

Платье ношу с ремешком. Такой у меня бзик - если платье отрезное по талии, то непременно нужен ремешок :-))

В конце добавила фото нашей ушедшей под воду набережной. В Этом году весна для нашего тихого городка оказалась нерадостной. В конце марта выпала 3-х месячная норма снега на промерзшую землю, а затем резко потеплело, снег стремительно растаял. Поэтому окрестные малые реки очень сильно разлились, много частных домов затопило почти по крышу, под водой оказался первый этаж школы, в которой я училась, завод, на котором проработала 10 лет, и много чего еще. Вода шла по улицам бурным потоком, смывая автомобили и даже некоторые домишки, размывала фундаменты. Много людей в одночасье лишились всего, что имели. И хотя лично нас и наших близких трагедия не коснулась, очень переживали за всех.

Всех с прошедшими и наступающими праздниками, теплого и радостного мая!

PS: Буду безмерно рада, если ко мне на "ТЫ"! :-))

Другие работы автора