Вход

Платье 8/14

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Приветствую всех рукодельниц!
С анонса мне не терпелось взяться за это платье, даже сон пропал! Честно! Модель понравилась в пэч-варианте. Изначально платье шилось еще с 2 разными вставками из зеленого бархата различных оттенков, но на состоявшемся женсовете эта идея была подвергнута жёсткой критике( спасибо любимой свекрови, что вразумила), бархат был полностью выпорот и забыт. Платок маленький,"Сольвейг"ППП еще и середина белая, так что пришлось задуматься.В целом, половинок ушло много...
Основная ткань-это вообще история. Папа служил в войсках, носил форму, на пошив формы военнослужащим( раньше, не знаю как сейчас) выдавался отрез шерсти на пошив. Форма бывает парадная(цвет морской волны) и повседневная(хаки). Вот этот офицерский парадный отрез лежал 30 лет и дождался своего часа. А папы уже 3 года нет...Можно сказать, что этот комплект я посвящаю ему, моему папе. У меня глаза папины.
Платье на подкладе. Выкройка села в области груди идеально, как уже писали рукодельницы)))) только плечевые швы корректировала, передвигала под свой рост. Я шила его вместе с переделками довольно не просто. Иллюстрированный курс по шитью ооочень помог. Но когда дошила- это что-то- открывала шкаф и гладила его, чуть не целовала, так на меня его магия действовала. Я влюбилась в него,в это платье, в это сочетание цветов! Накидка шилась уже как сопровождение.
Прошу прощения за лирику, не судите строго.
Спасибо и удачи!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить