Вход

Платье 6/2014 122

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
165 р.
99 р.

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!

Данное платье увидела впервые в анонсе у Дианы и глаза загорелись, руки зачесались)

Ткань была приобретена (коттон - длиной 2,10 м, шириной 1,5 м. Еще осталось на шорты), журнал куплен, выкройка сделана, оставалось дело за малым)

Вдохновение и уверенность пришли после презентации данной модели Наташи (Ntli80). Началась работа. Спешила к отъезду домой, но не судьба.

Лишь вернувшись после отпуска пошив был окончен уже не на старенькой электро-механической маминой Чайке, а на новом любимце Евгеше (Janome 7024E).

Как оказалось при первой примерке при свете ткань блестит (надо было кроить с изнанки, если для таких тканей такое возможно?!) и напоминала спецодежду. Проскочила мысль: "Що занадто, то нездраво", но пошив продолжила.


Размер выкройки брала 36-ой. Кроила без припусков. Мои параметры: рост - 165 см, ОГ - 84 см, ОТ - 64 см, ОБ - 87 см. Вся техника пошива по журналу, никаких изменений, кроме планки застежки (выкраивала не две отдельные детали, а как одну) и шлицы на разрезе рукава (журнальный вариант остался для меня загадкой - даже мужа-математика подключила))) Воспользовалась видео-уроком).


Как и на модели, платье свободное. Понравился карман (напоминает сумку кенгуру))), конечно, объемного ничего не положить.

Благодаря этой модели впервые столкнулась с потайной планкой-застежкой и шлицой на разрезе рукава (опыт никогда не помешает).

Пошила недели две назад, одевала пару раз и наступила жара. Поэтому теперь оно ждет более прохладной погоды)

[На фото увидела что у шва стачивания передних частей юбки тянет, подкорректирую в ближайшем времени]

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить