Вход

Настоящее Зимнее, Рождественское!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье со съемным воротничком
Платье со съемным воротничком
175 р.
99 р.
Одно «Рождественское» платье у меня уже есть, а вот теперь появилось настоящее зимнее Рождественское и по расцветке, и по крою. Мое зимнее платье, сшитое зимой для зимних праздников. Платье из итальянской вискозы с русской душой, в зимних оттенках. Не скажу, что я большой любитель ППП, но в этот раз как говорится «зацепило», покорило золото на синем фоне, обрамленное бордовыми мотивами пейсли, однозначно не простая ткань, с характером. Да еще и форум постоянно подогревал «аппетит». Ох уж эти конкурсы и конкурсные наряды … Кстати увиденное платье Iris из ППП, помогло понять, что для счастливой жизни в наступающем году мне явно не хватает платья в русском стиле.

Посетив магазин с уже запримеченной тканью, купила два купона итальянской вискозы в фольклорном стиле, по рисунку ППП. Два заветных купона разделенных полосой каймы, с рисунком симметричным от центра длиной 88 см ( в итоге имелось 1,76 м). Уложить сразу в 1,76м платье с полноценными рукавами не получалось. И начались подходы к примерке выкроек и подбору модели. За основу взято популярное платье мод.133 из 12.2012 точнее образ платья в целом, родные пройма, укороченные рукава, вырез горловины (углубленный на 1 см), сокращенный по ширине подол. Не устраивал верх платья, верх выше талии на 2 см, отсутствие выточек на спинке, да и вся основа верха широковата. Зато модель 133 из 8.2012 преотличнейшая, и по длине полочки то, что нужно, все кто ни шил – хвалили посадку. Так у меня и вышло платье из двух выкроек.

Верх платья. Отрезной бочек переделала, бочок приложила к выкройке центральной части, закрыв талиевую выточку получила одну глубокую нагрудную выточку, что мне и было нужно, так как требовалось минимальное количество швов. Спинку оставила от 133. 8.2012. На деталях полочки и спинки переделала пройму, наложила выкройки от другой модели и нарисовала новую линию проймы, чтобы подошел рукав от модели 133 уже из 12.2012 Несколько дней раскладывала выкройку, прикидывая как лучше разместить рисунок и получить платье с полноценными рукавами. У меня все получилось! Верх сел сразу идеально, как и у всех, кто шил августовское платье. Платье с рукавами чуть скрывающими локоть. Рукав получился со швом, по другому удлиненный рукав никак невыходил . Чтобы увеличить длину рукава, пришлось пожертвовать длиной полочки, поэтому полочка с кокетками, что придает даже оригинальность крою. Кроила по лицевой стороне, чтобы не потерять симметричность рисунка, как говорится с наскоку такое платье не сошьешь. Платье, требующее внимания и времени! Кроила за несколько раз, шила тоже не быстро, подгоняя рисунок. Долго, но результат того стоит. Платье на подкладке из стрейч-вискозы за исключением рукавов. Чтобы сохранить длину платья, подол подогнут хлопковым кружевом.
Платье р.40 2 купона 0,88м шириной150см
Подклад вискоза-стрейч 1.30м шириной 150 см.

Получилось платье для Рождества, этакое русское платье для душевного семейного праздника.

Еще раз пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступившим Рождеством! Мира, добра и любви каждому дому!