Вход

Платье 120 № 12/2015 от Nata REN

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Всем доброго дня!

Очень понравилось платье в немецком каталоге одежды (картинку добавила), захотелось повторить.

За основу взяла указанную выкройку. Размер 38 - перед, 36 - спинка, укоротила спинку на 1,5 см, как обычно. Горловину уменьшила, сделала круглой. Воротник выкроила из 3 частей: 2 части шарфа (по долевой) и средняя часть - прямоугольник по косой. Не очень нравится как лег воротник, нужно было кроить по горловине стойку, в оригинале похоже именно так сделано. Рукава отрезала в районе локтя, и пришила присборенные прямоугольники шириной 38 см. Длину оставила немного лишнюю, на мой взгляд, некоторый дискомфорт в носке есть от этого, но не критичный, переделывать скорее всего не буду. Разрез на спинке глубиной 12 см сделала треугольным: отмерила с каждой стороны по 1,5 см по горловине и соединила эти точки с намеченной точкой окончания разреза. Нужно было еще немного горловину углубить. Не учла, что узел будет тяжелым и будет тянуть горловину вниз, из-за этого возникают небольшие складки, не предусмотренные проектом :-(.

Декоративная строчка выполнена вручную нитками мулине на тон темнее основной ткани. Сначала все отстрочила на машинке, потом по этим стежкам шила нитками мулине, далее распорола машинную строчку. У моей машинки максимальный стежок 4 мм, для декоративной строчки это маленький шаг, а двойной - слишком велик, поэтому брала 1,5. На фото увидела, что не все стежки получились равной длины, хотя "вживую" этого не видно. Платье на подкладе из вискозы в тон, кроме рукавов.

Платье получилось комфортное,  в меру нарядное и необычное. Носила на работу в офис, получала комплименты. Фото цвет изрядно искажает. В жизни оттенок ярче и красивее.

Выкройка понравилась, садится хорошо, потом в нОске очень комфортно. Никогда не носила платья А-силуэта, получила новый приятный опыт. Буду использовать еще, и не единожды, уже есть идеи и ткань припасена :-))).


Всем позитива, здоровья, сил и терпения!

Комментарии 8
  • NuriyaVAL
    23 апр. 2020 г., 18:22:19
    Красавица!Восхищаюсь Вами, Ната! Восторг и умиление! Ну просто прелесть, как на Вас сидит и это платье! И цвет, так выделяет вашу красоту!
  • Nata REN
    NuriyaVAL
    23 апр. 2020 г., 19:20:08
    NuryVAL, огромное спасибо за такой теплый отзыв и множество приятных слов! Невероятно приятно получить такую мощную поддержку своей работы! Воодушевляете на дальнейшие свершения :-))). Еще раз спасибо за комплименты!
  • Glykerya
    21 апр. 2020 г., 20:13:25
    Очень стильная модель и гармоничный силуэт а ля 60-е! Идеально сидит и очень вам идёт!
  • Nata REN
    Glykerya
    21 апр. 2020 г., 20:30:36
    Glykerya, благодарю за такой лестный отзыв! Очень приятно получить столь высокую оценку!
  • Nadiav
    21 апр. 2020 г., 19:18:59
    Очень красиво, стильно, женственно. Прекрасный пример носимости А-силуэта.
  • Nata REN
    Nadiav
    21 апр. 2020 г., 19:21:38
    Nadiav, спасибо большое! Очень приятно!
  • leann
    21 апр. 2020 г., 18:36:36
    Красивое платье получилось. Мне кажется, что в оригинале на спине вырез шире, поэтому нет складок. То есть основание треугольника не 3 см, как у вас, а сантиметров 10.
  • Nata REN
    leann
    21 апр. 2020 г., 19:20:30
    leann, Спасибо за отзыв. Да, в оригинале вырез однозначно шире, и шарф однослойный, а у меня 2 слоя. Намеренно не хотела делать так широко. Узел в мои 3 см вполне помещается, но нужно было немного "доработать" эту конструкцию, чтобы все красиво лежало. Не хватило опыта, чтобы предусмотреть все подводные камни, теперь такой опыт получила :-))).