Вход

Платье-рубашка

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье-рубашка
Платье-рубашка
175 р.
99 р.
Всем заглянувшим доброго летнего дня!
Давно хотела платье-рубашку. И почему-то свой выбор остановила именно на этой модели. Как-то не ожидала, что это будет такой супер-мега-оверсайз :-)) Размер 36, и ооочень много убирала по боковым швам.

Ткань - итальянский вискозный креп (вискоза 100%). Купила остаток 1,7м шириной 1,35м, после декатировки осталось и того меньше :-) (в журнале расход на 36 размер - 2,15м) Но я решила втиснуться во что бы то ни стало! :-) От потайной застежки пришлось отказаться, благодаря этому, спинку и полочки удалось разместить по ширине ткани. Планки застежки пришлось кроить поперек, но так мне показалось даже интересней. На вторую деталь кокетки ткани не хватило. Попробовала сделать внутреннюю кокетку из подкладочной ткани, но результат не понравился, отпорола, оставила одинарную. На пояс - тоже не хватило :-))) Ношу с ремешком. Вот так я его и слепила из того, что было :-))) Остатков не осталось вообще :-)))

Раскрой - это отдельная песня. Ткань ну ооочень нестабильная, подвижная. А ведь надо и рисунок совместить! Кроила в один слой. Чтобы всё было точно и симметрично, считала беленькие элементы рисунка и в длину, и в ширину ;-)))
Поначалу непривычная мешковатость платья пугала, даже были мысли перешить во что-то более адекватное. Но после первого выгула на работу, отношение кардинально переменилось :-)) Такая мега-свобода оказалась очень комфортной!

К платью соорудила серьги из кристаллов и жемчужин Swarovski (на последнем фото)

Всем теплого лета!!!
Другие работы автора