Вход

Платье 10/2009#103 + 7/2011#140

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-корсаж Dice Kayek
Платье-корсаж Dice Kayek
175 р.
99 р.
Коралловое платье имеет непростую историю появления... Постараюсь покороче:) Первые сильные впечатления, подаренные мне редакцией BURDA, были связаны с посещением выставки "Dior: под знаком искусства", на которую я попала практически с самолёта. Очень запомнились фантастических форм макеты произведений Диора (из белого материала). Насмотревшись всей этой красоты, захотелось сотворить что-то подобное... На следующий день, познакомившись с редакцией, я увидела страницы будущего июльского номера (ещё до анонсов на сайте). Если помните, в статье о Dice Kayek были фото белых макетов дизайнера. Уже тогда решила, что обязательно буду его шить, это платье, но обязательно придумаю как его интересно изменить. Вот, что получилось...
Ткань - итальянский хлопок стрейч с фактурной поверхностью, очень красивый светящийся коралловый цвет. Подкладочная ткань в тон основной использована только в баске. Клатч и пояс - мягкая ткань под джинсу лерпардовой расцветки.
Низ от модели 7/2011_140. Верх от модели 10/2009_113.
Платье 10/2009#103 + 7/2011#140
Непростой и не самый удачный в плане выкройки выбрала верх (выбрала из-за двойных рукавчиков "в тон" двойной баске и из-за выреза трапецией, повторяющего форму баски), оказалось сложновато подогнать на себя. А ещё неспроста в оригинале используется тонкая тафта, слоёв в поясе получается немыслимое количество.
Отступления от оригиналов следующие: Юбку укоротила и заузила. Нижнюю баску в пояс не вшивала, а пристрочила под верхнюю баску прямо к юбке (это значительно уменьшило громоздкость в талии). Рукавчики пришила поверх платья гораздо выше проймы (чтобы сделать горизонтальную и более узкую линию плеч). Проймы обработала косыми бейками из подкладочной ткани (они незаметны снаружи). Обтачку выреза уменьшила на 1,5см, чтобы по топорщился, но всё равно он оказался великоват (нужно было уменьшить по центру выкройки ещё больше). Потайную молнию 50см вшила на 10см ниже горловины застежкой сверху вниз (техническое решение из-за отсутствия подходящей более длинной молнии). Бантик сделала из контрастной ткани и пришила к поясу, который застёгивается на два крючка, внутренняя его сторона из черной подкладочной ткани. Клатч классической простой формы, также с черной подкладкой.
Когда искала информацию о сочетаниях с коралловым цветом, наткнулась на интересную и полезную статью/сайт!
Другие работы автора