Вход

Песочное платье

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье облегающего кроя
Платье облегающего кроя
165 р.
Всем доброго времени суток!
Давно я не добавляла ничего нового, а виной всему дожди, которые шли весь июль и почти весь август. Напротив дома фотографии делать не хотелось, а когда наступали выходные, погода не способствовала поездкам в красивые места и фотографированию ((.

Сегодня хочу поделиться еще одной своей швейной работой – платье из джерси песочного цвета. Модель 112 из «Бурды» №4/2014 привлекла своей оригинальностью при небольшом расходе ткани.
У меня ушло ровно 1,60 ткани шириной 150 см. при том, что я удлиняла выкройку рукавов и самого платья под себя. В длину ушел весь материал, а по ширине остался лоскут, пока не решила, что из него сделать. После покупки ткани колебалась на счет пошива именно этой модели, т.к. прочитала, что журнал рекомендует очень эластичный трикотаж, а мой материал плотный и не очень хорошо растягивающийся. Все же решила рискнуть и не разочаровалась. На плотной ткани красиво смотрится драпировка с боку. Что касается воротника, это кому как нравится – из плотной ткани получается более объемный, а из тонкой и эластичной – более мягкий. Укладывать воротник можно как угодно – вперед или на плечо. А еще, при движении он укладывается сам, поправлять его не приходится.
Пока добирались до смотровой площадки, где делали фотографии, ткань на юбке помялась, эти фото тоже выкладываю, т.к. на них реальный цвет ткани, а также хорошо видна драпировка сбоку и вытачки. Потом, уже во время прогулки, ткань отвиселась и выровнялась, что заметно на фото, в общем, тканью я довольна.
Фотографий получилось приличное количество, муж у меня далеко не фотограф, поэтому дублей делали много :)
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить