Вход

Первосентябрьское

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Здравствуйте, дорогие мастерицы! С началом нового учебного года! Не знаю, как у вас, а у меня лично этот день и начало осени вообще вызывает ощущение обновления,начала чего-то нового и, скорее всего, интересного...У моей дочери же по этому поводу только тоскливые вздохи и стенания. Но новый наряд хочется, несмотря на то, что 1 сентября для нее-не праздник)))). В этом году меня одолело желание сшить школьное платье самой. Дочка поддержала эту идею-ей приятно носить мои, пусть и косячные, изделия). Я резво принялась за работу, но закончила буквально 31 августа-от шитья отвлекали другие швейные прожекты, из которых почти ни один еще не реализовался...

Итак. В арсенале детских платьев у меня только две выкройки-143 из №3 за 2016 и 144 из №2 за 2014. Я их постоянно использую и вот, наконец, поженила!) Перерисовала пройму от модели 144 и добавила от нее же рукав к взятой за основу модели 143))). На рукава пошел дорогой гипюр, оставшийся от моего новогоднего платья (а почему бы и ...да!))). Зато ткань на платье-из дисконта "Брависсимо", вышла около 500 р. за 1,5 м). Добавила волан и пришила вручную к горловине кружевную тесьму, украсила узкой атласной ленточкой и специально купленной брошкой. Изнанка: припуски боковых швов-косой бейкой, боковые швы волана-бельевые, низ - отсрочен.Горловина, исходя из того, что планировались пришивные воротнички, обработан косой бейкой и отстрочен. Хотела сшить воротничок из остатков гипюра, потом думала отпороть рукава и пришить из такой же ткани, как и платье, но теперь думаю-оставлю так. Платье не для школьных трудовых будней. Для праздничного настроения. Хотя, воротничок, пожалуй, сошью. Пусть Поля перешивает , как мы в детстве, то один, то другой))))... В планах сшить еще платье, сарафан ( он уже в процессе, по этой же выкройке),юбку. Но первую неделю сентября мы, похоже, проходим нарядные). Обувь на фотографиях, конечно, не в тему, но мой ребенок собирался сам и надел, что удобно).

В фотосессии участвовала так же моя блузка-сшила специально "подо все", по не раз так же использованной мной выкройке Мод. 130 из №7 за 2013 г. Я не делала застежки и добавила планки на рукавах, а низ украсила кружевной тесьмой ( по необходимости-пришлось прятать сделанную на ткани затяжку). Кружевная юбка есть в моей галерее. Вот, кажется, все. добавляю фото блузки в другой комбинации (и эта юбка тоже есть в галерее), хотя я сочетаю ее со многими вещами в гардеробе. Спасибо за внимание!
Другие работы автора