Вход

«Первоклассное» платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с широким декольте
Платье с широким декольте
175 р.
99 р.
Добрый день!
Поздравляю всех с наступившим 1 сентября! Для кого-то, как и для нас, это особенно важный день начала периода школьной жизни. Вот и мои малыши стали первоклассниками!
Эту ткань просто купила на какое-то платье, поскольку понравилась. И когда встал вопрос, в чём пойти на 1-е сентября, сразу решила, что в платье из этого хлопка, который чудесно оттеняет и ни в коем случае не затмевает главных участников этого праздника. Вот над моделью пришлось голову поломать. Поскольку требования были у меня следующие - это должен быть целомудренный футляр, но с какой-нибудь небольшой легкомысленной деталью.
Модельку выбрала из июньского номера и дополнила её рукавами-крылышками от известного платья № 111 из 3/2013.
Чтобы крылышки, рассчитанные на более тонкую ткань, сильно не топорщились, сделала сборку на резиновую жилку около 5 см по центру нижнего края рукава (но уже позже, а на фото просто в этом месте заложена складка). Вырез горловины подняла на 3 см. Подкладку сделала из батиста (хлопок+шелк) только на верхнюю часть переда и спинки.
Все линии швов, указанные в инструкции, проклеивала косой бейкой из флизелина, несмотря на то, что ткань не эластичная. Это позволяет держать форму средней части, имитирующей корсаж.
Спасибо за внимание!)))
Другие работы автора