Вход

Перпендикулярно журналу

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с узким лифом и пышной юбкой
Платье с узким лифом и пышной юбкой
175 р.
99 р.
Опробовав в этом году сложную и непонятную раньше для меня длину миди в нескольких моделях, я до глубины души прониклась ее комфортом и универсальностью. Особенно полюбились мне пышные миди. И полоску я очень люблю... Вообщем, остаться без этого платья я просто не могла :­)

Про ткань я думала несколько дней. Полоски в продаже не было. Но мое затянувшееся размышление о параллельных прямых неожиданно разрешилось, когда я случайно вспомнила о полосатом хлопке еще из бабушкиных запасов, которому у меня была уготовлена участь мужского Family Look­а. Первую составляющую этого лука - ­ детскую рубашку - ­я сшила в прошлом году. Вторым элементом должна быть стать рубашка для мужа, которую я никак не могла собраться сшить...

И вот, вспомнив про эту ткань, я отчетливо представила ее в виде этого платья. Полоска, правда, мелкая и продольная вместо поперечной, но в целом: миди, пышное, в полоску - ­ вообщем, как говорится, все, как заказывали :­)

Отработав последнюю пятницу перед отпуском, вечером принялась шить. И что бы вы думали? В субботу к обеду я его уже закончила! Кто­-то снисходительно улыбнется и скажет: “Ничего удивительного ­ модель-­то простая!”. И будет прав. Модель простая. Но у меня обычно и в пошиве простых моделей происходят какие-­нибудь казусы, поэтому для меня это платье оказалось редким “быстростроем” :­)

Хотя и при его пошиве маленький нюанс был. Ширина ткани оказалась 70 см вместо 150, к которым я давно привыкла и в которые отлично вписывалось полотнище юбки. Но уж что было... Поэтому на полотнище юбки пришлось сделать шов еще и спереди. Чтобы он был незаметен, ювелирно совмещала полоски и прятала шов в складку.

Выкройку верхней части увеличивала под свои 175 см роста, чтобы посадить талию на ее законное место. А карманы делать не стала. Честно говоря, больше от лени :­) хотя и особой необходимости здесь в них тоже не вижу.

Все описанные действия разворачивались когда за окном было под 30 градусов выше нуля. Мысли о подкладе, рекомендованном в описании, бросали меня в еще более сильный жар, поэтому от подклада отказалась, обработав лиф обтачками.

В целом платьем довольна. Вещь универсальная (собственно, о чем я писала в начале): прекрасно ходит в кедах на прогулки с ребенком и в офис с каблуками. Единственное, что лямки, мне кажется, располагаются несколько далековато, в результате чего периодически сползают с плеч. И швы на лифе недостаточно "изгонутые", что несколько уменьшает ("приплющивает") грудь. Однако не сильно от этого страдаю, но за свой 3 размер немного обидно :)))

P.S. По пути добавила несколько фото лазурного комбинезона из предыдущего поста, что называется "в действии".
Другие работы автора