Вход

Павлопосадская юбка

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
На прошлой неделе закончила работу над юбкой-карандаш, сшитой из лоскута ткани с традиционным рисунком павлопосадского платка. Друг нашей семьи, и по совместительству владелец интернет-магазина платков, предложил мне в качестве эксперимента лоскуты ткани для моего творчества. Из предложенных лоскутов я выбрала ткань с «активным» рисунком, но в спокойных тонах.
Лоскуты представляли собой некондиционные заготовки для павлопосадских платков. Ткань натуральная, тонкая, но состав меня удивил – это 100% шерсть.
Исходя из принта и размера ткани, я решила сшить юбку-карандаш. Юбка сшита по моей любимой выкройке, с завышенной талией. Сзади шлица и застежка. Юбка на подкладе из плотной саржи. Все швы юбки проклеены клеевой тканью и прошиты двумя строчками, близко друг к другу. Эти манипуляции пришлось сделать, так как ткань рыхлая и норовила разойтись по швам.
Моя юбка не сразу нашла себе компаньона для органичного комплекта. С водолазкой она смотрелась просто, с топами и блузами необычного кроя она терялась. Я нашла альтернативу – водолазка молочного цвета и жилет «с запахом». Жилет напоминает мне оренбургский пуховый платок, но наличие двух «платочных» изделий, на мой взгляд, никак не испортили образ в целом.
У нас пока тепло, до +17, так что у меня появилась возможность обновить мою юбку в этом сезоне. Образ с ней я дополнила водолазкой, жилетом, моими любимыми бежевыми лодочками, тренчем, обручем. Так же примерила актуальный тренд в макияже - "голые" глаза и темные губы. Для меня это новое, я пока привыкаю, но в зеркале я себя не узнавала.