Вход

Парча-парчовая

Решила я как-то однажды посмотреть какие магазины тканей находятся недалеко от моей работы, подобрался только один, в который я и поехала. Тканей оказалось много, но все, что мне нравились, мягко говоря "кусались". Шить я ничего не планировала, ехала из любопытства и как это нередко бывает для вдохновения, поэтому особо не расстроилась. Но приглянувшуюся парчу запомнила, а в особенности цену в 4000 за метр. Какого же было мое удивление когда через 3 месяца в магазине на другом конце города я увидела ту же самую парчу да еще и в 3ех вариантах расцветки ценой в 1500 за метр?! Как Вам разница? ведь этот магазин тоже должен работать не в убыток себе, т.е. цена от поставщика наверняка не может быть выше 1000 р?! я была просто в шоке если честно, вот так просто накрутить цену в 4 раза только потому, что ткань действительно выглядит дорогой и красивой. Конечно, над покупкой думала я недолго))) а точнее думала только над тем, какую из 3ех расцветок выбрать для новогоднего платья.

Выкройку делали с моей наставницей из школы шитья, фасон платья приглянулся в интернете (приложу фотографию), я постоянно сохраняю себе какие-то фотографии, весь телефон в них)))) И когда я увидела эту ткань, я уже знала подо что она идеально подойдет. 

Кроила долго, т.к. очень хотелось максимально совместить рельефы, поэтому было принято решение сразу отрезать необходимый кусок на юбку, что бы видеть что осталось, я продублировала все детали выкройки верха и раскладывала на ткани пасьянс)))) и чудо произошло! все сложилось! Не экономно, но для выходного платья и не жалко) тем более, что из оставшихся кусочков решили делать цельнокроенную обтачку горловины и пройм, раз уж платье у нас выходное!

На фотографиях платье еще не отутюжено и по краю только оверлок, позже я подшила его вручную потайным швом. Но других фотографий к сожалению у меня нет.

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить