Вход

Праздник круглый год

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами реглан
Платье с рукавами реглан
175 р.
99 р.
Приветствую всех жителей сайта и поздравляю с новым учебным годом!!! Детям - новых знаний и открытий, родителям - терпения и взаимопонимания, а учителям - заинтересованных и послушных учеников)))
Увидев это платье в журнале, сразу решила, что шить буду непременно и обязательно рабочий повседневный вариант.
Праздник каждый день

В отличие от однотонных журнальных версий я представляла его только в клеточку, причем из тканей компаньонов: перед и юбку спинки из клетки, лиф спинки, деталь пояса и рукава однотонные (эскиз прилагаю). И специально под это платье купила 2 метра отменного и не очень дешевого итальянского трикотажа в клетку, в магазине почему-то решила, что однотонная изнанка вполне подойдет для моих целей, но дома при нормальном освещении обнаружила, что у сине-бордового лица темно-серая, почти черная изнанка, совсем выбивающаяся из гаммы. Пошив притормозился... Стала искать в закромах, и видевшийся в идеале бордовый компаньон-таки нашелся, но, идеально подходящий по цвету, не выдержал конкуренции по плотности и качеству, потому снова пришлось ехать в магазин на поиски...В качестве компаньона рассматривалось несколько отрезов, два из которых, в количестве 60 см, были куплены специально (причем один из них висел в магазине рядышком с клетчатым, намекая прямым текстом - возьми меня, как я его в прошлый раз не приметила???), а третий случайно, в мерном лоскуте. Еще некоторое время ушло на выбор из купленных отрезов и перевес был на стороне "соседа" в магазине...а потом вдруг резко наступило лето....

Про платье вспомнила, когда Татьяна ниТка как-то обмолвилась, что сшила его еще в мае и тогда же сфотографировала, но никак не может выставить...и любезно согласилась подождать появления моего платья для совместного выхода в свет) А потом и Оксана подтянулась))) Поэтому сегодня в наш праздничный день мы вместе!!!

ВЫКРОЙКА ниже линии груди хорошая. НО выше груди КОРРЕКТИРОВКИ в этот раз были основательные (не знаю, как у остальных). И коснулись они верхней части лифа. Я очень тщательно отсматривала каждую новую отшитую на ФФ версию и отметила для себя, что практически у всех рукав вздергивается вперед и лиф в области груди и горловины топорщится. Поэтому, при всем желании иметь это платье, я сразу решила для себя, что обязательно углублю нагрудную вытачку, чтобы убрать пузырь в области проймы, а "лодочку" поменяю на обычную горловину, чтобы она не топорщилась. Для этого удлинила плечо рукава в сторону шеи и, совместив по пройме рукав с лифом, вычертила нормальную горловину на выкройках переда и спинки. А в ходе примерки еще забрала в шов соединения рукава с передом примерно по 1см, сведя строчку от горловины к подмышке "на нет". Перёд после этого "устаканился", но на спине появились пузыри в области лопаток, потому откорректировала линию проймы спинки (см. фото). Кроме этого пришлось забрать и торчащие плечевые швы, сделав их более пологими, а потому более длинными. Все остальное без изменений, даже длину не убирала, хотя обычно укорачиваю до 58см.

ПОШИВ не предвещал никаких проблем, все же рукав реглан шьется намного проще втачного. Но скажу честно, вметывала рукав несколько раз, добиваясь полного прилегания. После корректировок все сшилось очень быстро. Платье, ввиду сильной плотности трикотажа, без подклада, и пока не ощущаю его необходимость, а если что, то у меня для этих целей специально сшито нижнее платье-чехол из креп-сатина, которое я показывала здесь. Поэтому горловина обработана обтачкой, низ рукавов и платья подшит ручными незатянутыми стежками. В среднем шве спинки потайная молния.

Платьем очень довольна, думаю, что в предстоящем учебном году затаскаю до дыр...и будет мне праздник каждый день)))

...а после пошива имею в остатках два синих отреза по 60см и приличный кусок от двух метров клетки, которого, думаю, хватит на жакетик...

Всем удачных пошивушек и праздника круглый год, а Танюше и Оксане спасибо за теплую компанию)))
2 сентября 2016
Другие работы автора