Вход

Отпуск в Крыму. Ливадийский дворец

Сшито по выкройке Burda

Пошаговое описание
  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с вырезом кармен
Платье с вырезом кармен
Платья
200 р.
99 р.
Добрый день, девушки-красавицы-рукодельницы!! Сегодня мы с вами отправимся в Ялту , а именно в Ливадийский дворец. В этом дворце довелось мне побывать еще в мое пионерское детство. Экскурсии того времени и нынешняя значительно отличаются друг от друга. Дело в том, что мое детство проходило в советский период и, следовательно, тогда Ливадийский дворец был освещен нам как место проведения Ялтинской конференции, в которой участвовали СССР, Англия и Америка в лице руководителей этих стран Сталина, Черчилля и Рузвельта. О том, что это летняя резиденция царской семьи Романовых нам тогда не говорили. Интересно опять было тут побывать и увидеть все в новом свете. Проходя из комнаты в комнату, из залы в залу, можно увидеть и представить, чем занимались члены семьи царя Николая и что их окружало. Нашему вниманию был представлен зал для приемов, рабочий кабинет и библиотека Николая, классная комната детей, малая столовая, а также комната Александры Федоровны с акварелями роялем, где вечерами любила собираться семья и музицировать. Царь очень любил простые народные песни, а также церковные песнопения. Сюрпризом для нас стало то, что в этой самой комнате нам было предложено прослушать мужской квартет из церковного хора. Я стояла в первом ряду слушателей, воздух вибрировал. Это было мощно, красиво, волнительно….Здесь члены семьи Романовых были очень счастливы, но, к сожалению, не долго…
Я еще дома знала, что отправлюсь на эту экскурсию, но в чем ехать во дворец, если не в платье)) Совсем пафосное-длинное-вечернее мне не хотелось, все-таки поездка была курортным летним днем, так что решено было нарядиться в легкий сарафан из французского шифона, по всем известной и у же надоевшей выкройке с открытыми плечами)) Но мне в нем удобно, тем более ткань не мнется и не просвечивает. Посмотрев отснятый материал, муж сказал, что в платье на фото надо все-таки быть на каблуках, а не как я на низком ходу, хотя сам всегда меня ругал, что я ратую за красоту, а не за удобство. Но, что получилось, то получилось. Ходить надо было много, поэтому на каблуках было бы утомительно. Фото сделаны во дворце и прилегающей территории, а также на набережной Ялты.
Спасибо, что заглянули, завтра новый рассказ....
Р.S. Таких ненормальных, как я, в платьях почти не было, ну, еще 2 девушки, остальные в удобных брюках, джинсах, шортах и в ветровках)) , так как день был ооочень прохладный)) Но мне надо было демонстрировать наряд, а красота требует жертв! Не улыбаюсь на фото, как же улыбаться, замерзла совсем, да еще и мороженое сожрала там же , не могу отказаться))
Больше фото с этого замечательного места можно посмотреть у Татьяны
( НиТка):http://burdastyle.ru/fotoforum/bluzki-bluzony-topy/vivat-svetlat--101433/
Комментарии 21
  • OLIS
    17 окт. 2016 г., 17:16:44
    Майя! Я тока до компа добралась..)) Какое милое радужное платье! Очень тебе идёт, прям девочка-девочка! Очень хорошо тебе и на плоском ходу! В Крыму была, но до дворца так и не добралась, а с тобой побывала))
  • Майя Третьякова
    OLIS
    18 окт. 2016 г., 11:14:35
    Привет, Оля!! Спасибо за девочку)) Будешь в Крыму - обязательно побывай в этом дворце))
  • Майя Третьякова
    17 окт. 2016 г., 10:27:12
    Спасибо, Екатерина!! Еще немного видов Крыма я сегодня обещаю))
  • Katerina77
    17 окт. 2016 г., 9:34:26
    Майя, хорошо вы подготовились к отпуску! Весь отпускной гардероб очень понравился, спасибо, что балуете нас интересным повествованием и видами Крыма!
  • Pichugka
    16 окт. 2016 г., 12:20:41
    Очень всё красиво, платье замечательное, фасон как раз для курортного отдыха, с босоножками на плоском ходу смотрится хорошо и главное, что удобно, у меня такое платье тоже есть, шила специально для отдыха в Крыму и носила тоже с босоножками без каблука. В Ливадийском дворце мы тоже были в этом году, но хор я там не видела, правда я с девчонками своими пораньше вышла, до конца экскурсии не дошли, маленькая уже устала, но всё равно много интересного увидели и услышали. Платье красиво смотрится с кардиганом, тебе очень идёт!
  • Майя Третьякова
    Pichugka
    16 окт. 2016 г., 18:22:19
    Олесечка, спасибо тебе!! Столько позитива получаю от тебя))
  • Лейкоцит
    15 окт. 2016 г., 20:43:20
    Майя, рассмотрела Вашу отпускную коллекцию- всё безумно понравилось. По- хорошему завидую, последний отпуск прошел крайне бестолково. А следующее лето, если все пойдет хорошо, будет занято решением серьезных вопросов. Ваши фотографии подарили кусочек тепла тоскливой осенью.
  • Майя Третьякова
    Лейкоцит
    15 окт. 2016 г., 21:50:16
    Лилечка, рада Вам и спасибо!! Я желаю, чтобы Ваши вопросы разрешились наилучшим образом, а следующие отпускные сезоны прошли легко, беззаботно и позитивно))) Ведь так важно накопить положительных эмоций и воспоминаний до следующего лета;))
  • tatyana_BLO
    15 окт. 2016 г., 18:18:01
    Красивущее платье! Надо же, Майя, мы с Вами ходили по одним и тем же тропам! Шила для Крыма точно такой фасон. Как минимум, 2 таких платья в этом году гуляло по дорожкам Ливадии! Забавно. Только я свое отсняла в Никитском ботаническом саду, но никак не выставлю на ФФ.
    Крым, как всегда, великолепен!  А каблуки на его подъемах и спусках вообще нереальны.
  • Майя Третьякова
    tatyana_BLO
    15 окт. 2016 г., 19:12:18
    Татьяна, благодарю!! Обязательно выставляйте свои фото, полюбуемся;))
  • ниТка
    tatyana_BLO
    15 окт. 2016 г., 19:37:36
    Татьяна, присоединяюсь!!
  • ниТка
    15 окт. 2016 г., 18:04:21
    У нас тоже пел хор!)) Даже фото есть, я успела сфотографировать до того, как сказали, что нельзя))). Пели красиво, это да, но потом разочаровали, предложив купить их диски. Я думала, они по доброте)))) Хотя, живём-то мы в такое время... А уже так холодно было? Мы чуть не умерли от жары))) я тоже ела мороженое (около этого фантастического животного))) Экскурсия очень понравилась мне, особенно, что про Романовых рассказывали. Они были очень доброй семьёй. Платье и без каблука отлично смотрится, это уж точно, столько ходить нужно там, на каблуках это нереально, хотя были такие, тоже видимо, как и мы: "красота требует жертв")))
  • Майя Третьякова
    ниТка
    15 окт. 2016 г., 19:11:06
    Татьяна, спасибо!! я даю ссылку на Ваш пост, так как намеренно не выставляла одних и тех же с Вами фото, только фантастическое животное Химера вылезла как-то))
  • ниТка
    Майя Третьякова
    15 окт. 2016 г., 19:37:15
    Майя, всё равно, с другого ракурса ведь фото сделано, например, химера эта, так интересно смотрится с другой стороны. Я вообще удивляюсь, как Вам удалось сделать фото без туристов, у нас это было практически нереально, очень много было в группе человек. Вот у входа во дворец не удалось общее фото сделать, а ведь так красив общий вид!
  • Майя Третьякова
    ниТка
    15 окт. 2016 г., 19:57:06
    Татьяна, мало народа, потому что конец сентября и день холодный, а Вы же были в разгар сезона ))
  • julia.golubkova
    15 окт. 2016 г., 17:37:14
    И не скажешь по фото, что ты там совсем замёрзла, Майя! Молодец, героически перенесла фотосессию... На одной из фотографий дядечка в застёгнутой кожаной курточке стоит... а, глядя на тебя, и не подумаешь, что на улице холодно... Ну и как же на экскурсии без мороженого... ну и что, что холодно...Понимаю! Платье твоё классное, смотрится на тебе здорово. С белым кардиганом - вообще красота! И то, что без каблуков, совсем не страшно. Мне кажется эта моделька хороша с любой обувью, и с каблучком, и без. Спасибо за экскурсию!)))
  • Майя Третьякова
    julia.golubkova
    15 окт. 2016 г., 19:08:42
    Юля, спасибочки!!! Завтра встретимся снова))
  • Chivachka
    15 окт. 2016 г., 14:31:05
    Майя, спасибо за такое удивительное путешествие! Дворец прекрасен! Платье очень понравилось! нежнейший шифон с красивым цветочным рисунком! Белый кардиган отлично подошел к платью! Буду ждать нового рассказа!
  • Майя Третьякова
    Chivachka
    15 окт. 2016 г., 16:52:02
    Спасибо тебе, Олечка!! Постараюсь не разочаровать тебя и поведать новую историю;))