Вход

Отпуск в «деревне»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье расклешенного силуэта
Платье расклешенного силуэта
175 р.
99 р.
Доброе время суток всем заглянувшим!
Последний номер Бурда пришелся мне очень-очень по душе. планирую сшить еще не одну вещь из него.
Куртку-косуха очень красиво смотрится, на мой взгляд, с женственными платьями. У моей очень сложный цвет. Тем не менее два платья из гардероба сразу составили ей компанию, но я с ними ее не покажу:) , просто фото нет. А вот третье..... Вспомнилось про отрез плательной вискозы в крупные цветы , достала и, да, подошло.
Выкройка. Мне очень понравилась, даже на спинке в этот раз никаких корректировок. Изменила форму рукава, окат не меняла, свой собственный и остался. И юбку сделала полусолнце. Летом мне нравится это чувство прохлады и "неощущение" наличия ткани вокруг ног. Подклада нет, не люблю в таких платьях, белье в тон и все.
Пошив. Показалось, что цветов многовато и решила разбавить принт кантом. Хотелось в синих оттенках, но в ближайшем магазине не было таких цветов, да и выбор канта оставлял желать лучшего. Купила косую бейку нежного оттенка (дома еще и сандалии в тон ей нашлись:)), разгладила и прошила с шерстяной нитью такого же цвета (повезло, была в наличии в запасах). Кант вшит в вытачки, средний шов (он получился при раскрое, иначе не входила выкройка), клапаны и пояс. Расход ткани 2 м, мой рост 157 см, 38 размер.
Опять же очень нравится. В силу семейных обстоятельств мы не можем уехать на дальние расстояния и проводим отпуск на даче. Погулять по проселочной дороге вечерком в самый раз. фото на стройке:))