Вход

Отчет о новогодних каникулах или сарафан детский))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Сарафан А-силуэта
Сарафан А-силуэта
165 р.
115 р.
Всем доброго дня! С Новым годом и Рождеством!
Я отношусь к счастливому числу служащих, на которых новогодние каникулы распространяются в полном объеме. И верите ли, но с начала декабря я мечтала, как буду неделю сидеть в обнимку со швейной машинкой, никого не видеть и не спеша что-нибудь шить. Хорошо, когда мечты сбываются)).
Сарафан в журнале вызвал легкое недоумение, точно не для меня. По мере появления отшитых вариантов на ФФ легкое недоумение сменилось легким интересом. Потом увидела я в магазине рогожку а-ля chanel и рядом с ней предусмотрительно повешенный трикотажик нежно-желтого цыплячьего оттенка, сочетание понравилось. Напрашивалась юбка с пуловером, но шить очередную юбку не хотелось. И тут-то вспомнился сарафан. Мучали меня по его поводу серьезные сомнения, все же шили его на ФФ в основном девушки 36-38 размера, а у меня как-никак 42-й растоптанный)). Но решила рискнуть, тем более что давно уже чесались руки попробовать стеганный подклад chanel, а рогожка как нельзя лучше подходила для этого.
Было куплено 1,1 м рогожки, 1 м подкладочной вискозы, 1,3 м желтого трикотажа на пуловер. Почитала отзывы форумчанок о выкройке сарафана, сразу заузила спинку на 3 см. Длину добавляла примерно на 9 см до комфортной. Стегала руководствуясь описаниями NellyTrines здесь и здесь, за что ей особая благодарность, четко следовала ее инструкциям. Конечно нужно запастись терпением. Много в этом деле ручной работы, особенно «понравилось» завязывать бесконечные узелки. Результатом стежки очень довольна, как нельзя лучше подходит эта технология для рогожки, прямо само собой все делается. Первый раз может не все получилось как надо, но хочется еще).
Отдельно довольно долго думала над шнуром. Опять перерыла форум и посты Нелли, перепробовала разные варианты. Остановилась на однотонном черном из мерсеризованного хлопка, вязала крючком. Пришивала шнур вручную.
Ну и самое простое в этой истории – пуловер. Пошит на оверлоке по дежурной выкройке футболки. На пуловер ушло часа 4, а сарафан шила 5 дней)).
Когда надела готовый сарафан, дочка сказала, что такие носят девочки в детский сад, а не взрослые тетеньки на работу)).
В общем я довольна тем, как провела эту праздничную неделю, а о результате судить вам).
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить