Вход

От Волги до Крынки - увы, с опозданием((

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с облегающим лифом
Платье с облегающим лифом
Платья
175 р.
99 р.
Девушки, приветствую всех, заглянувших на мою страничку! Понимаю ваше легкое недоумение))

Я очень-очень хотела участвовать в флешмобе "От Волги до...", но так как уезжала отдыхать на море, то создала черновик, уверенная, что в "час икс" все без проблем загружу на ФФ... Но, увы, по какому-то непонятному сбою моя работа загружалась 8-м июля, хотя я черновик создала еще 1-го июля((
Я пробовала несколько раз и с телефона, и с планшета, увы, все с тем же результатом... И я удалила пост, решив, что когда вернусь, тогда и загружу его...
И вот я сегодня вернулась, заглянула в свой профиль и обомлела.... пост не удалился и так и остался висеть 8-м июля...
Девочки, прошу не судить меня строго за то, что я загружаю свою работу заново, а старый пост удаляю. И огромное спасибо тем девочкам, которые написали мне отзывы - их я скопирую и вставлю в конце поста. И обязательно позже посмотрю все ваши работы, посвященные флешмобу) Спасибо за понимание)

Далее текст, как я его готовила для флешмоба)

Географическая справка)
Река Крынка – это правый приток реки Миус. Протяженность ее около 180 км (из которых 160 км – по территории Донецкой области).
Миус в свою очередь служит административной границей между Донецкой и Луганской областями. Также Миус проходит по трем районам Ростовской области (Куйбышевский, Матвеево-Курганский и Неклиновский) и впадает в Миуский лиман Таганрогского залива (Азовское море).
Историческая справка)Фотографии сделаны на берегу Зуевского водохранилища - искусственного водоема, созданного путём перекрытия реки Крынка дамбой с безнапорной плотиной при строительстве в 30-х годах прошлоговека Зуевской электростанции (есть на фото), которая работает до сих пор и дает городу тепло .
Параллельно со строительством плотины на его левом берегу закладывался город Зугрэс, в котором я и живу с 2002 года (вышла сюда замуж)) (на фото с домами видна крыша моего дома - пятиэтажка)
Плотина водохранилища включает в себя мост через Крынку, по которому проходит автомобильная трасса межобластного значения.
При союзе на нашем водохранилище проходили всесоюзные соревнования по гребле. Гребная база работает и сейчас, тренируются как и взрослые мужчины, так и юноши, подростки.

Мне повезло снять водохранилище и с другого берега. А "с этого берега" посчастливилось снять чудесный закат!

О ткани)

Ткань - родом из СССР, нашлась в закромах моей любимой свекрови - оказывается этой тканью ее перевязывали на свадьбе у родственников, когда она была еще юной девушкой. Так что по скромным подсчетам - ткани около 50 лет) Но какая же она чудесная - струящаяся, шелковистая и приятная к телу. Расход - 3 метра при ширине 1,1 метра.

Собственно, о платье)

Лиф сшит по указанной выкройке, размер 36 - понравилась эта моделька! Юбку я хотела полусолнце и длинную, но увы - при ширине 1,1 м и при оставшейся длине около 1,7 м я никак не смогла всунуть полусолнце "в пол"(( И тогда пошел экспромт: кроила перед и зад юбки по косой, длина по боковым швам - максимально возможная длина, спереди срезала угол, сзади плавно перевела его в шлейф, вышло шире, чем полусолнце, но уже солнца - в общем, получилось, что получилось - результат мне нравится! Тем более что и угодила мужу (читаем ниже))

О мужском взгляде на длину платья)

Июнь и начало июля у меня были очень жаркими - кроме пошива летнего гардероба дочке, платьев себе, я шила пять летних платьев на заказ. И четыре из них были "в пол". Мой муж, видя результат моей работы, как-то спросил:

- Сколько ты еще будешь шить эти ужасные платья?
- (большие от удивления глаза) Почему ужасные?!
- Ну потому что длинные!
- Ну так это же платья "в пол"!!!!
- Я таких платьев не знаю!)) Платье - это когда ножки видно!)) А если не видно, то это монашеское одеяние!

....... Ну так вот, у меня получились ножки видны))

Приятного просмотра, хорошего настроения,
МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ нам всем!
Другие работы автора