Вход

От Волги до Дикого пруда в Несвижском замке

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Это повтор модели, выставленной ранее на ФФ. Сейчас есть другие, профессиональные фото в замечательном местечке Белоруссии - старинном Несвиже, а если точнее - то в Несвижском замке и его парковом комплексе.
Несвижский дворцово-парковый комплекс, располагающийся возле замка Радзивиллов, является самым знаменитым и величественным в Беларуси. В 1878 году княжна Мария де Кастелян Радзивилл, жена 14 Ордината Антония Вильгельма дополнила великолепную архитектуру замка и его роскошное внутреннее убранство живописным окружением живой природы, парками с изящными статуями и красивейшими водоёмами.
Это пять различных по художественному облику и настроению парковых ансамблей общей площадью в 100 га (включая пруды).
Последнее фото сделано у пруда Колодец Ундины.
Необычная скульптурная композиция украшает собой Старый парк — это «Колодец Ундины», место родника, о котором ходит множество легенд. Говорят, что в нём живёт прекрасная водная нимфа.
Местные жители — крестьяне, которые приходили в этот сад на сенокос, называли этот участок «Горячим лужком», так как здесь выходило на поверхность несколько горячих ключей, которые не замерзали даже зимой.
Один из них был аккуратно ограждён камнями — так появился «Колодец Ундины». Вытекающий из этого каменного колодца ручей был обустроен в небольшой канал, в конце которого был живописный пруд.
В этом Зеркальном пруду, на большом камне сидит русалка имеющая целых два хвоста. По преданиям, ундины — духи прекрасных молодых женщин, совершивших самоубийство из-за несчастной любви.


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить