Вход

От Волги до Азовского моря

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с глубоким V-образным вырезом горловины
Платье с глубоким V-образным вырезом горловины
175 р.
99 р.
Я живу далеко от Волги: в Приморско-Ахтарске Краснодарского края, где 300 солнечных дней в году, потому что доброе Азовское море отгоняет тучи от нашего городка. Я люблю Азовское море. Оно раньше прогревается, чем Черное и купаться в теплой водичке можно уже в мае. К июлю море становится таким теплым, что иногда появляется ощущение, что, купаясь, хочешь не охладиться, а согреться еще больше . Это море называют игрушечным, детским, мелким. Шелест его волн успокаивает, убаюкивает. Оно похоже на ласкового, мурлыкающего котенка. Но иногда оно показывает свой коварный нрав людям, наказывая за беспечность: поднимаются мощные волны, сметая все на своем пути. Хорошо, что такие шторма крайне редки в наших местах. Летом наш городок наполняется веселыми туристами, которых местные жители емко называют «отдыхающие» по главному их занятию. И слово это стало употребляться практически как существительное. Утомленные жарким солнышком, отдыхающие вяло передвигаются по городу на пляж и обратно и по их лицам хорошо видно, что отдых – это тяжелый, кропотливый труд!
На флешмоб решено было шить шелковые, летящие одежды. Я срочно-обморочно шила платье из свежеполученных с ярмарки мастеров павловопосадских шелковых шарфов «Огненный цветок» (ушли три половинки шарфа). Шарфы, естественно, были в лоскутах, что определило изменения в выкройке, которые коснулись в основном юбки: в журнале там полное солнце, а у меня прямоугольник, заложенный по талии в склады. В боковых швах – карманы. Горловина переда и спинки отделана обтачкой из натурального шелка того же оттенка молока, что и шарф. Низ рукава и подол платья обработаны узеньким московским швом. Юбка платья посажена на подклад из натурального однотонного шелка. Пошив, как выяснилось, описать довольно легко, но как описать ощущение восторга и комфорта, которые получаешь от нежного соприкосновения ласкового и невесомого крепдешина с кожей? Тут я, пожалуй, бессильна.
Фотографировать платье необходимо было на водоеме. У нас это берег моря, а там днем можно сфотографироваться только в тесном кругу купающихся и загорающих людей, весело перескакивая через цветные заплатки ковриков, полотенец и распластанных на них тел. Пришлось перенести фотосессию на раннее-раннее утро (хотя в одиночестве остаться все равно не вышло) и сделать ее молниеносной (мы, пенсионеры, народ легкий на подъем)! В-общем, получилось, что получилось!
Всем, кто зашел ко мне, а вернее, на гостеприимный берег Азовского моря, большое спасибо! Приятного просмотра!
Другие работы автора