Вход

Праздник круглый год или От праздника до праздника Цветы майские

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами реглан
Платье с рукавами реглан
175 р.
99 р.
Здравствуйте милые рукодельницы, мастерицы, кудесницы!

Давненько я ничего не публиковала, хотя такого урожайного лета у меня ещё не было!!! Всё дело в том, что всё моё свободное время было подчинено подготовке к поездке в Крым, которая состоялась в августе. А в чём заключается подготовка у нас, не ровно дышащих (мягко сказано) к шитью? Конечно, главное – это сшить что-нибудь новое и непременно в этом отправиться в отпуск! У меня это действо заняло 2 месяца (и даже больше, так как я ещё в мае начала))), и я подозреваю, что если бы лето состояло бы из большего количества месяцев, то я бы готовилась и готовилась)))).
Но могу оправдаться.))) Во-первых, какой-то неэкономичный период жизни у меня сейчас: ранее сшитое становится мало((((. Жалко! Во-вторых, особо летних вещей у меня нет, так как лета нет, как правило, в наших краях. В-третьих, летом, я либо дома, либо на даче, а для этого самая подходящая одежда – джинсы!


Но речь сегодня не об этом, хотя, когда я представлю 10 единиц сшитого летом, не знаю. )) Сегодня о ЦВЕТАХ МАЙСКИХ.


У каждой уважающей себя швеи есть принципы и правила своей шитейной жизни.))) Мы все разные, и правила у нас разные. И это здорово! Но есть одно правило, которого многие придерживаются: шить новое платье к Дню рождения, потом к приближающемуся Новому году, а там и 8 Марта не за горами.)) Это такие глобальные праздники)), а ведь, сколько ещё других важных событий и праздников в нашей жизни! У учителя тоже праздников хватает в его школьной жизни! Добавьте День учителя, День знаний, Выпускной. Так и живём : ОТ ПРАЗДНИКА ДО ПРАЗДНИКА!


Это платье шилось в мае, к окончанию учебного года. И фото сделаны в мае, когда так пышно цвели яблони на центральной площади Архангельска. И на платье, как мне кажется, рассыпаны ЦВЕТЫ МАЙСКИЕ.
Вот эти-то цветы майские и пленили меня в магазине, нежные, не броские. И цветовое сочетание услаждает взгляд (по крайней мере, мой взгляд, про ваш не берусь судить))))). И так пленили, что аж два отреза этого чудесного трикотажа взяла. «Из одного будет платье, из другого, что-нибудь наподобие блузона или блузы», - думала я. Ага, второй отрез до сих пор лежит.)


Какое шить платье, представления не было. Цветы красивые, а вот платье не виделось. Куда ж в цветах таких в школу пойдёшь? Если только на праздник какой-нибудь легковесный. Окончание года как раз подойдёт. Одной ногой и всей душой и ученики , и учитель)))) уже где-то там, в солнечном и счастливом лете!))))

Как правило, цветочный принт не требует сложных фасонов, даже наоборот, требует простого кроя. Но вот как-то не хотелось совсем простого. И ФФ нам в помощь!!!))) На ловца и зверь бежит! Необычным и красивым платьем увидела я модель
От праздника до праздника Цветы майские



в исполнении Кати. Все шили однотонное, а тут цветочный принт. И тоже из трикотажа, И трикотаж тоже тиснёный. Всё, хочу такое!!!)))) Спасибо, Катя!

Результат перед вами. Честно сказать, мало что помню про это платье, вернее, про его шитьё, ведь его перекрыла подготовка к отпуску, побившая рекорды сшитого в отдельно взятый период, в отдельно взятой квартире, у отдельно взятой швеи.))) Слово-то какое-то не ласковое – ШВЕЯ! Созвучно- змея!)) Куда как лучше - рукодельница (коих в сказках награждают за трудолюбие, честность и скромность!))))
Кто не в курсе,)) советую прочитать сказку Владимира Федоровича Одоевского "Мороз Иванович".


Но пару слов про процесс сказать могу. Трикотаж средней плотности, хорошо тянущийся, очень приятный к телу. Сшито на оверлоке. По горловине – обтачка. Рукава и низ платья подшиты вручную.Подкладки нет. Дублирующего слоя нет. Корректировка на рост. Горловину нарисовала такую, какая мне нравится. Молнии нет. Рукава хотела как в модели А, но не пошли они мне, как я и предполагала, поэтому, не длинные и не короткие, а промежуточные))). Люблю ¾ и все на них похожие. ))) Это, если на длинные не хватило, а иногда и на ¾ не хватило, но всё равно хорошо на отдельно взятой швее.)))


Платье мне очень нравится! Но вот завязки так и норовят развязаться. Надо подтягивать периодически. Наверное, нужна другая ткань, или их надо зафиксировать. А то при ослаблении узла, складки начинают деформироваться и низ провисать. Очень мне нравится, когда бант завязан у девочек, сшивших это платье. У меня трикотаж тяжеловат и толстоват для этого. Не судьба, значит))).


За фотосессию и чудесную прогулку благодарю замечательного человека, мою землячку Олю ( Проня Прокоповна )! От меня, конечно, пользы мало, я не так хорошо фотографирую, как Оля, но надеюсь, научусь! Спасибо, Оленька!!!

Благодарю и девочек, Оксаночку и Леночку, с которыми я сегодня счастлива быть в компании в рамках кампании "ОТ ПРАЗДНИКА ДО ПРАЗДНИКА"!! Всё таки совместные выходы на ФФ облагораживают человека (это я про себя подумала))))) и стимулируют необычайно!

Встреча с хорошим человеком, чудесная погода, новое платье, разве это не праздник? Конечно, праздник!!! Радость разливается в душе, наполняет тебя до краешков! И в такие моменты чувствуешь себя счастливым! Всё в наших руках и в наших сердцах!!!

2.09.16
Другие работы автора