Вход

Оставь проблемы за спиной! ))

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
99 р.
Рада приветствовать всех, отдохнувших, отдыхающих, а так же собирающихся отдохнуть!

Несмотря на всю прохладу нашего лета, лёгкие наряды появляются у нас в гардеробах и на страничках фотофорума с завидной регулярностью, а значит, лето продолжается!
Добавлю в это море швейного разнообразия и свою каплю ))

Платье из вискозного шифона шилось для дочери к поездке на юг.
Как уже неоднократно писали, выкройка очень простая и удачная.

Поделюсь, однако, своими сомнениями относительно обработки одного узла, может, кто-нибудь поможет внести ясность.

Когда кроила обтачку для «окошка» на спинке, очень хотелось упростить процесс и выполнить её из косой бейки, мне кажется, что мороки было бы меньше, я не права?
Но поскольку со всеми швейными правилами детально я пока не знакома и не могу оценить, какими из рекомендаций можно пренебречь, а каким стоит неукоснительно следовать, то сделала всё по журналу, но сомнения остались… Внимательно просмотрела все отшитые варианты, похоже, все пользовались способом, предложенным в журнале, если нет, отзовитесь, хочу всё знать! ))

Из корректировок: убрала пару сантиметров по длине спины на уровне пройм и сантиметр по ширине (у дочки короткая, узкая спина). Всё село отлично!
Да, ещё на поясе вместо одной резинки вставила две, разутюжив шов и расстрочив его в обе стороны: один припуск на полочку, второй на верхний край полотнища юбки. Это позволило чуть плотнее посадить платье по талии, дочке так комфортнее. Ну и на тонкий батистовый подклад посадила не только верх платья, но и юбочку. Размер 36.

Вообще, платьице получилось очень удобным, невесомым и не мнущимся, такое пополнение летнего гардероба можно считать вполне удачным!
Архитектурную часть рисунка постаралась сместить от середины переда ближе к краям, чтобы фрагментов с романтичными цветами было видно побольше. Вышло забавно: снимки платья были сделаны на фоне руин древней крепости в окрестностях Судака, получилось почти полное совпадение по тематике, да и по колориту тоже… )
Всем тепла!
Другие работы автора