Вход

Остатки и остаточки или «антикризисные платья»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье облегающего кроя
Платье облегающего кроя
Платья
175 р.
99 р.
Доброго дня всем рукодельницам, зашедшим ко мне в гости!

Сегодня хочу показать вам мой вариант очень известного на ФФ платья. Сшить его именно в разноцветном варианте хотелось еще с выхода журнала, но тогда у меня не было всех "составляющих" для него. Благополучно пошив его в однотонном варианте (Голубое платье), я поняла, что еще больше хочу его в разноцветном.

Пришло время полезть в тумбочку с остатками, и - все сложилось! Трикотаж с орнаментом - остатки моего прошлогоднего платья-одна деталь, светлый трикотаж - остатки от чехла на мягкий уголок (частично их я уже реализовала в пуловере с кожаными вставками). Ну а темно-синяя костюмка была как-то куплена по случаю в остатке 0,75 см с намерением использовать ее для пошива школьного платья дочке в первый класс. Стыдно, но я ее "потянула"))) Ну уж очень хорошо смотрелись все эти тканюшки вместе! Потом мне перестало быть стыдно, т.к. все таки она сильно "темно" синяя, было бы мрачновато для дочки (сама так себя реабилитировала)))

Немного напортачила с горловиной спереди((( Бывает((( И чтоб исправить брак, взяла, да и сделала ее асимметричной, тем более, что крой платья к этому располагает)) Низ платья на подкладке-стрейч. 36 размер. Учтя опыт прошлого платья, уменьшила длину полочек на 1 см. Молния в боковом шве. Шлицу сзади не делала, трикотаж позволяет))

После раскроя моего платья остались остаточки, в которые я вместила Машино платье, его покажу в отдельном посте позже, чтобы прикрепить к галерее.

Девочки, спасибо за внимание и приятного просмотра!

Поздравляю вас с праздником всех влюбленных!

Счастья, любви, мира и добра нам всем!!!
Другие работы автора